Дневной архив: 01.01.2018

На Google Maps возникли источники английских массовых волнений

Google Maps В интернете вышло по меньшей мере 2 карты, на которых замечены источники появления массовых волнений в Лондоне и прочих английских городах.

В интернете вышло по меньшей мере 2 карты, на которых замечены источники появления массовых волнений в Лондоне и прочих английских городах. Одну из карт сделал и обновлял корреспондент и медиаменеджер Джеймс Кридланд (Jimmie Cridland), 2-я возникла на веб-сайте издания The Guardian.

Днем 9 сентября Кридланд сообщил, что больше не может обновлять собственную модель в живую, потому переадресовал многих гостей на вторую. При этом он заметил, что о массовых волнениях действовала крайне разноречивая информация, классифицировать которую выяснилось очень сложно.

Так, по версии Кридланда, многие известия о конце погромов в Манчестере и Дерби были не более чем слушками. Сотрудники полиции регулирования этих мегаполисов категорично не подтвердили факт массовых волнений. При этом, как сообщает Кридланд, про переживания в Манчестере рассказывал и ряд формальных СМИ.

Первые представления спортивно настроенной молодежи, преимущественно из малоимущих оболочек населения, стартовали в английском регионе Тоттенхэм утром 6 сентября. Предлогом сперва массовых волнений стала смерть одного из жителей в стрельбе с милицией. Переживания, вылившиеся в погромы супермаркетов, поджоги авто и хищение, в скором времени перекинулись в иные относительно бедные участки Лондона.

8 сентября массовые волнения стартовали в Бирмингеме — 2-ом по величине городке Великобритании. 9 сентября возникли известия о погромах в Ливерпуле и Бристоле, где подростки перекладывали автомашины и запрокидывали камнями отдела милиции. В процессе переживаний в Лондоне арестовано не менее 500 человек, не менее 100 погромщикам показаны нарекания.

В Лондоне утром 9 сентября вышли на плановое дежурство 16 миллионов полицейских. Английский премьер Дэвид Кэмерон и московский градоначальник Борис Джонсон из-за массовых волнений сообщили о преждевременном возвращении из отпуска.

Заключительный кинофильм о Поттере стал 3-м по сборам в истории кино

Гарри Поттер и Дары Гибели: Часть 2 Кинофильм «Гарри Поттер и Дары гибели: Часть 2″ стал 3-им после «Аватара» и «Титаника» Джеймса Кэмерона по сборам в истории кинематографа.

Про это рассказывает специальный источник Boxofficemojo.com.

На этот этапа конечная картина франшизы заработала 1,113 миллиона долларов США (из которых Америка принесла лишь 342 млн долларов США). По данному уровню картина проигрывает лишь 2-м кинофильмам Джеймса Кэмерона — «Титанику» и «Аватару».

Так что, первая пятерка наиболее прибыльных картин в истории кино смотрится так. «Аватар» — 2,782 миллиона долларов США «Титаник» — 1,843 миллиона долларов США «Гарри Поттер и Дары гибели: Часть 2 — 1,133 миллиона долларов США» «Владык колец: Возвращение короля» — 1,119 миллиона долларов США «Пираты Карибского моря: Силач покойника» — 1,066 миллиона долларов США Общий перечень можно посмотреть тут.

«Гарри Поттер и Дары гибели: Часть 2″ считается восьмым по счету кинофильмом о Гарри Поттере. В центре сюжета — последняя схватка за Хогвартс и противоборство Гарри Поттера и лорда Волан-де-Морта. В основных ролях Дэниэл Рэдклифф, Руперт Гринт, Эмма Уотсон и прочие. Сценарист кинофильма Дэвид Йэтс.

Раньше организация Warner Bros. утверждала, что заработала на похождениях молодого колдуна более 21 миллиона долларов США (без учета прибылей от заключительного кинофильма). 6,4 миллиона долларов США из данной суммы принесли первые 7 кинофильмов франшизы.