Наиболее распространенные Университеты Украины среди учеников

высшее Учебное Заведение Львовская политехника стала стала самым распространенным университетом среди учеников по итогам вводной кампании 2011 года.

В переломный для создания год — рекорд по желающим обучаться. В Государственный лечебный институт имени Богомольца подано не менее 11 миллионов заявлений. При экономном комплекте 755 персон конкурс достигал 10 человек на место. Если не принимать во внимание льготников — то 15-20 человек на место. Неприятностей со абитуриентами не было ни у одного лечебного высшего Учебного Заведения, рассказывают в Минздраве.

Удовлетворены итогами текущего комплекта и в профильном министерстве.

«Федеральный предзаказ будет сделан. Впрочем у ряда тренировочных учреждений северных и западных областей существенное понижение числа выпускников 2014 г сравнивая с 2012 г.. Есть проблемы и не производится госзаказ на назначения справочные, точные, физика, натуральные, техники», — рассказал глава Минобразования Д. Табачник.

Более всего заявлений абитуриенты дали во Львовскую политехнику, Институт имени Евгения Франко, Государственный летный институт, КПИ и Институт имени Тараса Актау. Первые 4 высшем Учебном Заведении за методический полагали балл 124, по федеральным эталонам. Только институт Актау повысил данную высоту до 150 баллов, чтобы прошли самые лучшие. Претендентов, рассказывают тут, хватало на всех факультетах. Даже на радиофизическом, за который более всего опасались. В заключительный момент правительство даже выделило особые места.

Однако не смогли обойтись и без «сюрпризов» со вступлением на несколько факультетов , рассказывают в Институте. За 15 секунд до завершения приема много учеников приняли решение поменять квалификации.

В Киево-Могилянской академии ажиотажа в заключительный день избежали. Вступление, говорят, прошло легко. Впрочем, определенные назначения действительно остались со свободными местами.

Отыскались на Украине и университеты, которые определили еще огромные антирекорды. Ни единого утверждения не было подано в 20 высших Учебных Заведений, не менее 30 — приобрели от 1 до 9 заявлений.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *