В пригороде столицы Швеции проходят массовые волнения

массовые волнения Столкновения между компанией подростков и сотрудниками полиции случились в одном из пригородов столицы Швеции, рассказали в среду в региональной милиции.

Столкновения между компанией подростков и сотрудниками полиции случились в одном из пригородов столицы Швеции, рассказали в среду в региональной милиции.

По сведениям властей, конфликт случился утром во вторник. Несколько десятков человек разломали витрину кассы на одной из станций метрополитена к востоку от Стокгольма. К месту конфликта прибыли полицейские, и подростки начали бросать в них камни. Позднее все такие же хулиганы разделили окно стража порядка отдела, и витрину супермаркета, выделяют региональные СМИ.

В милиции Стокгольма не полагают, что эти подростки старались пародировать собственным английским ровесникам, организующим в заключительные дни большие массовые волнения в Лондоне и прочих городах. «Вероятно, в нашем случае говорилось о юных людях, которые не могли разработать, чем бы им заняться. Было бы преувеличением заявлять, что их воодушевили мероприятия в Лондоне», — сообщила представитель шведской милиции Диана Сундин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *