Украина не должна крутиться поясницей к РФ

158f70cc

украина Прежний Вице-президент В. Ющенко сообщил, что Украина не должна крутиться поясницей к РФ.

«Мы не должны создавать политический курс Украины как курс взаимоисключения, — убежден парламентарий. — В случае если мы сообщаем о евроинтеграции, однако поясницей оборотились к нашему вниманию на территории РФ либо на Западе, это ошибочно»,

«Нельзя крутиться поясницей к РФ и наша политика должна быть в какой-нибудь стадии пророссийской, в случае если мы намерены там осуществить российский энтузиазм, — заметил он в эфире одного из телеканалов. — Хочешь свежих рабочих мест, зарплату, налоги в расчет, беспокойся об украино-российской политике, однако имей в виду, что там есть несколько рисков и довольно фатальных».

По словам экс-главы страны, в РФ еще не появилась на свет общественно-политическая верхушка, которая утверждает Украину как независимую цивилизацию.

«Я не полагаю, что в РФ появилась на свет общественно-политическая верхушка, которая утверждает Украину в душе, я имею в виду, неофициально, как независимую цивилизацию, — убежден он. — Грезы о том, что Украина однажды будет частью РФ либо зоной ее мирового воздействия — это то, что не оставляет отечественную политику и это то, что было опасностью нашего существования».

Напоминаем, раньше Ющенко говорил, что без Украины азиатский проект смотрится неполным, а прекращение процесса расширения ЕС на восточных границах Украины несет внутри себя возможную опасность бездонного раскола Европы, возникновения нового «стального занавеса».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *