Skip to content

Предматчевая конференция Блохина

Блохин Во вторник, 8 сентября, в Конче-Заспе прошла конференция основного тренера сборной Украины Олега Блохина перед игрой со Швецией.

Во вторник, 8 сентября, в Конче-Заспе прошла конференция основного тренера сборной Украины Олега Блохина, посвященная подготовке государственной дружины к проверочному поединку против сборной Швеции, который пройдет в четверг в Харькове.

— Олег Владимирович, разъясните картину с Гусевым, и имеется ли иные профессиональные неприятности вчера грядущего поединка?

— У Олега натяжение голеностопа и ему положена щиток. Он примерно убыл на 2 недели. Также, в Донецк послали Ракицкого — у него будто бы болит колено. Как бы там ни было, он говорит, что болит. Также не в состоянии помочь нам Ярмоленко, у которого неприятность с ведущей мышцей.

— В связи с сложный профессиональной обстановкой, хотите ли довызвать кого-то в сборную?

— Калитвинцева, Блохина и Баля. Вы очень хорошо видите, что сегодня 8-е количество, и кого-то звать нет резона. Я не хочу переменять сборную в посмешище. Проходит некая необычная картина: сборная располагается в настоящее время на неком странном месте. Невзирая на то, что на носу Евро-2012. Безмозглая картина, которую я не осознаю. Выходит, что Блохин должен кого-то вызывать лишь потому, что тот имеет российский документ. Так мы дойдем до того, что я буду вызывать игроков из клубов первой лиги.

У нас было собрание с командой, и я известил ребят, что мы не станем вызывать лишь за статус возможного кандидата и содержание дара. Вероятно, станем вызывать футболистов классом ниже, однако тех, которые на самом деле будут желать играть в государственной сборной. Такой обстановки не было даже в 2004 году. В случае если так последует и далее, то будет человек 15 и это в любом случае. Вызывать для числа — я не вижу резона.

— В связи с открывшейся натурализацией в украинском футболе (в сборную пришел Эдмар, вероятно прибудет Отец Гуйе), нет ли у вас сомнений…

— Так назовите тогда всех, кто прибудет в сборную. Кто там есть еще? Бабагунда (вероятно, Олег Владимирович имел ввиду Бабатунде, нигерийский хавбек «Кривбасса», — прим.авт)? Еще кто-то есть? Называйте все фамилии.

Вы осмыслите: помимо Калиниченко, Антонова и Эдмара, еще не означает, что они будут играть преимущественно составе государственной сборной. Я взглянул определенные телеканалы, так, оказывается, Эдмар и Калиниченко выходят преимущественно составе. Мы их подняли на осмотр. Ознакомиться с ребятами. И не обязательно, что они будут играть преимущественно составе.

— Однако, вы видите…

— В случае если мне продемонстрируют российский документ – пожалуйста. Хочу я данного либо не хочу – надо будет вызывать. Однако думаю, что нужно ужесточить предел, который был заморожен в 2006-м году. По-другому, в настоящее время бы на поле в составе любого клуба играло 6 российских футболистов и 5 жителей других стран. Однако я так как пошел на компромисс с клубами и мы законсервировали данный предел, и, как вы замечаете, в настоящее время в клубах играют только 4 украинца. Итак вот в случае если рассуждать о натурализации, при которой человек приобретает российский документ и играет за сборную Украины, то это верно, но в случае если, принимая российское гражданство, футболист может играть за сборную Бразилии, то мне от данного ни тепло, ни прохладно.

— Однако так как через такую линию у болельщиков появится вопрос, а идти ли на спорткомплекс и сохранять такую сборную?

— Это вопрос не ко мне. Я полагаю, что государственная сборная — это авторитет страны, это фигура всего государственного футбола. Лига чемпионов и Лига Европы — это всё прекрасно, однако государственная сборная — это государственная сборная, и мы можем к ней подобающе относиться. Поскольку в случае если мы станем орать «ура-ура», как это было перед последним молодежным Евро-2011, то это вновь ничего не даст. Нужно приложить какие-то старания.

После молодежного ЧЕ я полагался завлечь в государственную сборную пять-шесть человек, видите ли, и оттуда притягивать некого. Да, юных ребят нужно поддерживать, однако, с иной стороны, юные ребята должны осознавать, что за одни только прекрасные глаза и содержание дара притягивать в государственную сборную нет резона. Они обязаны заниматься самосовершенствованием и увеличивать собственное искусство.

— А как вы определились с составом на поединок со Швецией?

— Да вы можете сами его установить. Кто остался, тот и будет играть. В 2004-м у нас сформировалась горькая картина, однако все равно было как-нибудь полегче. Разумеется, я привык работать в необычных картинах (не только лишь в сборной, но также и в клубе), однако в настоящее время вы сами можете подсчитать, кто будет играть в четверг. Мы полагаем даже не о том, кто будет играть, а о том, что мы станем делать, в случае если кто-то, не дай господи, обретет травму. А состав почти установлен и здесь длительное время размышлять не нужно. Кто есть, тот и будет играть.

— В котором пребывании прибыли наши «легионеры»: Воронин, Тимощук, Дикань?

— В хорошем пребывании. Травм они не имеют. Анатолий за «Баварию» не играл. Впрочем, у Воронина психическое положение, вероятно, немного похуже, чем у других, так как его «Динамо» проиграло заключительную игру. Однако он, как реальный одессит, всегда прекрасно выходит из подобных случаев.

— Как воспримете физическое положение?

— Ну, ребята, как я могу в настоящее время установить их физическое положение? Я могу вам поведать о наших проектах. У нас в настоящее время будет то ли подготовка, то ли я не понимаю, что. Затем сауна, ужин. Послезавтра мы прилетим в Харьков, проведем там легонькую тренировку. 10-го числа у нас будет концепция по сборной Швеции и фактически игра. Таким образом нас ожидают практически реабилитационные тренировки. Какое физическое положение?.. Основное, чтобы не было травм.

— Конкурента исследовали? Что можете сообщить о мощных гранях шведов?

— Конкурента пока не исследовал. Было очень много неприятностей иного семейства. Разбирали лишь нашу игру с Францией. Некоторые факторы данного поединка мне крайне приглянулись. В особенности, первый период: мы французам почти не проиграли в данном отрезке встречи. Да, факторов не было ни у нас, ни у конкурента, ну и в ТТД мы Франции незначительно проиграли в особенности, в проценте брака, однако в 1-м тайме в отборе, перехватах и стремлении мы оппонентов затмили. А затем, в заключительные 15 секунд где-то мы просто сорвались. А в общем, секунд 75, мы играли. Это было хорошо видно и без теста. И разумеется, натворили больших погрешностей, которые, пожалуй, даже непросто представить.

— Не пугает ли вас тот факт, что поединок со Швецией практически затиснут между экскурсионными турами ПЛ, да еще и матчами еврокубков? У вашей команды, можно сообщить, плохой сбор…

— А что я могу сделать? Я установлен в какие-то рамки и заменить их не могу. Когда собирался календарь, то 5-й экскурсионный тур завершался 6-го числа. Затем пошел разгон по телетрансляциям, по матчам еврокубков, и получилось то, что получилось. После этого рухнула панзоотия травм – Шовковский и прочие. Таким образом я установлен в некоторые рамки. Если б я мог их поменять, то, пожалуй, что-нибудь заменил. Станем играть теми ребятами, которые у нас есть.

Меня совершенно не занимает, какие матчи ожидают в следующем туре, какие там дерби, не дерби. Ребята либо играют в сборной, либо они не играют. Дуального же отношения быть не в состоянии. Меня такое отношение не организует. Я осознаю, что в сборной не выплачивают такие денежные средства, как в клубах, однако есть авторитет страны, есть рубашка государственной команды. В случае если люди данного не осознают, тобудем от подобных людей отказываться.

Не организует меня такая ситуация! Совершенно. Это далеко не тот настрой, это далеко не тот коллектив. Потому я известил: либо у нас формируется коллектив, который будет сражаться, либо на Евро-2012 мы уезжаем номер: ведем 3 поединка пакетного раунда и «выносим». «Валим головы», как у нас принято, и идем далее. Однако далее, полагаю, также лучше не будет. Есть у меня такое предсказание. Еще в 2007 году сообщал, что нужно смотреть вперед , кем мы станем играть на Евро-2012.

Футбол и жизнь не останавливаются — необходимо смотреть, что будет послезавтра. Сегодня — это Евро-2012. А послезавтра — это предварительный курс ЧМ-2014. Трудно сказать, что у нас команда «гибели» — не немощная и не мощная, просто отличная, крепкая команда. Приблизительно аналогичная, как была у нас в «отборе» на ЧМ-2006. Кто-то акцентирует сборную Великобританию, однако я бы не стал данного делать. В точности также стоит отметить Польшу: по составу хорошо видно, что в данной команде есть как ветераны, так и юные ребята, однако основное, что четверть игроков чешской сборной играет на ведущих ролях в иностранных азиатских клубах. Ну и Черногория не немощная…

— Рыбу и Чеберячко вы подняли, поскольку вас удивила игра этих футболистов, либо потому, что больше некого?

— Откровенно? У меня имеется инструктор по вратарям Роменский. Решение было надо принимать быстро, так как в субботу утром (часов в 8) позвонили и заявили, что Шовковский играть не может. Как вы сами видите, утром субботы на работе никого нет. Понадобилось подымать коллектив, чтобы послать телефакс. Отчего Рыба? Из всех вратарей играет лишь он. Можно было пробудить Коваля, однако Рыба в последние годы провел больше матчей за основной состав собственного клуба.

А безысходности здесь никакой нет. Мы глядим вперед, так как Шовковскому 37 лет. Дикань младше его всего на 2 года. Нужно смотреть в деле юных. Каниболоцкий играл в молодежной сборной, однако в настоящее время он утратил место в составе «Днепра». Кроме того, у нас в настоящее время не «сдвойка», а одна игра, потому вызывать множество претендентов просто нет резона.

Чеберячко играет преимущественно составе, а Русол «вышел из строя». А иных претендентов я пока не вижу. В случае если можете представить — пожалуйста. Называйте фамилии!

(Усмехается). Я иду на разговор, замечаете. Крайне трудно! А просто вызывать не надо.

— Кто будет сохранять ворота сборной Украины в поединке со Швецией: Рыба либо Дикань? Либо сразят оба?

— Повторюсь, я улаживал налегшие нынешние профессиональные неприятности. Я рассчитывал одно, а в настоящее время нужно все реорганизовывать. Потому пока крепко не занимался ни шведами, ни составом. Вероятнее всего, Дикань будет находиться.

— Швеция — это бригада того значения, под которую вам надо будет подлаживаться и решать какие-то специальные цели? Либо Украина будет играть в зависимости от того, кого из игроков вы можете поставить?

— Как вы видите, инструктор находится в зависимости от игроков. В случае если есть выбор исполнителей, то можно заменять и модель игры. В случае если выбора игроков нет, то необходимо отталкиваться от печки — от себя. Особенно, что у нас есть запись поединка нашей сборной со Швецией, который прошел в прошлом марте на Кипре. С Калитвинцевым я мимоходом беседовал на данную тему. Однако, по всей видимости, станем отталкиваться от нас самих. И предвидеть, как мы станем играть, мне трудно. Я полагался на одну модель, на 1 комплект игроков, как отныне все укладывается, трудно сообщить. Взглянем. Может оно и лучше. Все, что ни делается, — к самому лучшему.

— Позавчера за «Шахтер» хорошо сыграл Шевчук, отметился обнаженном. Однако вы подняли Гая…

— Сверх! И Селезнев отметился обнаженном, а мне заявили, что он упал на 3 недели, а, оказывается, состоялась неделя, и он играет. Всё прекрасно, всё как следует!

Вы осмыслите, Шевчук вообще загнал первый мячик за «Шахтер». Однако, в первую очередь, меня занимает, как человек играет в защите. В атаке я как-то придумаю. У меня в защите неприятности. Наши заступники разучились отнимать мячик — все играют в атаке! Мы играем не с «Кривбассом», «Зарей», «Ильичевцем» и «Оболонью» (не огорчая эти клубы), когда последние заступники Срна и Шевчук могут играть, как последние наступающие. Мы играем со сборными Франции, Великобритании, Италии — уровень этих команд намного выше. В случае если мы не станем защищаться, то будет, как в поединке с французами: за прошедшие 5 секунд боя в защите происходила безвластие. Меня это далеко не организует. Я никого не списываю со счетов. Попытаемся Гая, затем попытаемся еще кого-то.

— Поведайте о ваших аспектах селекции. Маркевич пытался навещать все матчи. Вы довольно часто посещаемее матчи на стадионе «Динамо», однако в иные города выбываете редко. Чем вы следуете: вам хватает телетрансляций боев первенства Украины?

— Хиддинк вообще не располагался в РФ, когда упражнял сборную данной страны. И они дошли до полуфинала Euro. Мои ассистенты парят по всей Украине. Таким образом информацию по претендентам мы собираем.

— Вам довольно данной информации?

— А какая еще должна быть информация? У нас что — настолько много претендентов в сборную?

— Ну, в случае если поездить, к примеру…

— Куда? В Ахтырку? Куда, к примеру?

— В Донецк, в Харьков, Львов…

— Мои ассистенты выезжают во все эти города.

— И вам довольно данной информации?

— А там сколько претендентов? Я же задаю вопрос. Ну, полетели мы, что далее? И что — там возникают свежие претенденты? Вы корреспонденты, ездите всюду, совещаетесь: назовите мне кандидата в сборную Украины, который не предусмотрен основным тренером государственной сборной.

— Прекрасно…

— Нет, не «прекрасно». Это далеко не прекрасно. Назовите.

— К примеру Бутко – левый заступник.

— Бутко — молодой молодой человек, которого мы глядели на молодежном Евро-2011. Сейчва он играет полузащитника.

— Заступника.

— Защитника-полузащитника, однако ему нужно накопиться опыта. Он у нас на карандаше. Следующий кандидат.

— Чеснаков, Селин.

— Нет. Пока они не способны и не подходят для государственной сборной.

— А Кожанов?

— Вот когда Кожанов и Худобьяк осмыслят, что быть руководителями в «Карпатах» — это одно, а быть руководителями в государственной сборной — это совершенно другое, тогда будем заявлять. Они обязаны заменить ум.

Мы рассматриваем любых претендентов. Если вы желаете сообщить, что Блохин никуда не ездит — ну, давайте. Нет вопросов.

Однако вопрос я полагаю неправильным. Совершенно! Вы не устанавливаете вопросов о трудностях российского футбола, а устанавливаете вопрос о том, что Блохин неизвестно куда не летает. Давайте обменяемся местом, и я представлю вам еще 5 претендентов в сборную, которых вы не представили. Есть Безус — молодой парень из «Ворсклы», за которым мы также глядим. Есть Кривцов из молодежной сборной. Мы их всех видим. Однако пока они, по-моему, не отвечают уровню государственной сборной.

— Тимощук не утвердил участия в поединке за «Баварию» и может потерять место в составе данной команды. В то же самое время ему могут предложить, как сообщает Интернет, пройти в «Анжи»…

— Это вопрос не ко мне, а к Тимощуку.

— В сборной неприятность с основными заступниками. А к примеру в «Таврии» играет Монахов. Не прицениваетесь ли вы к нему?

— Нет вопросов. Вероятно, на следующий сбор вызовем и Монахова. Я же говорю, в случае если так далее последует, дойдем до первой лиги. Ребята, вы составьте общий перечень, лишь я предлагаю такой вариант: в случае если вы именуете кандидатуру, то вы за нее должны отвечать. Не может быть так: «Вот где-то там кто-то во что-нибудь играет». Замечаете, до чего мы дошли?! Давайте смотреть на аспекты сборной.

В случае если вспомнить последний юношеский чемпионат Европы, то там в нашей команде особенно никто не отличался. А в сборной Испании выдавались. Ряд человек можно притягивать в основную команду. При этом и молодежная испанская сборная также выиграла чемпионат Европы. Вот о чем нужно рассуждать. А что у нас? Да, у нас есть многообещающие ребята (Безус, Селин, Кривцов), которые, вероятно, послезавтра замотают, однако они должны заниматься самосовершенствованием. Уровень различный.

Также, давайте вновь вспомним поединок против Франции. В защите нашей команды играли ребята, которые сопротивлялись «Барселоне». И что далее? Не обрел я от их игры никакого наслаждения заключительные 15 секунд, ну и в 1-м тайме также. Пока наша бригада прессинговала и не позволяла французам подобраться к штрафной, мы еще как-нибудь в защите управлялись. Как только утратили концентрацию, вы сами видели, что совершалось.

Претендентов много. Однако, представляя фамилии, отзывайтесь за этих претендентов. Я вызываю этих претендентов и отвечаю за итог. 15 человек либо 11 человек, однако за итог отвечаю я и не снимаю с себя ответственности. То что есть — другими словами. Станем находить, будем полагаться, что будут ребята, обоснуют собственные жалобы на место в сборной. В такой ситуации станем их притягивать, нет вопросов. Однако все же надо лицезреть какой-нибудь костяк.

Планировал опробовать в поединке со Швецией 2-ух последних полузащитников Гусев и Ярмоленко, и, видите ли, не выходит…

— Милевский и Актау ближайшее время не попадались в состав киевского «Динамо». Не тревожит ли вас такое положение дел?

— Разумеется, тревожит и не только лишь в «Динамо»! В «Шахтере» то Шевчук играет, то Гай, то Ищенко играет, то Таксист. Я не влезаю в клубные неприятности и осознаю, что основной инструктор устанавливает состав, оперируя избранием игроков. Однако как из данного водоворота подобрать претендентов в сборную?

2-ое – по Милевскому. Я не понимаю, что там случилось в «Динамо», однако все дело в том, что перечень собирался заблаговременно. Я еще не смог обговорить с Милевским, но тот факт положение дел, имеющее место в «Динамо», меня совершенно не организует. Совершенно! Потому я сперва обговорю с Милевским. Однако из того, что он в настоящее время располагается в таборе сборной, абсолютно не стоит, что он попадет в исходный состав на поединок со Швецией и будет в будущем привлекаться в государственную команду. В случае если далее так последует, то и в сборную он вызываться не будет.

Актау? Вы должны осознавать, что в коллективе какие-то ветераны должны быть — не в состоянии играть одни парни. С Андрюшей также обговорим — потянет, означает потянет, а не потянет — простите, однако я также однажды завершал со сборной. Ничего ужасного.

При всем при этом мы можем осознавать, что и в нападении выбор у нас не особенный. Взглянем в котором пребывании ребята. Мы можем осознавать, что выбор в атаке у нас не особенный.

— В РФ сделали вторую сборную. Как вы к данному относитесь?

— Ребята, я могут предложить вторую сборную Украины оформить из корреспондентов. У нас первой сборной нет, а вы предлагаете сделать вторую. Из чего её формировать? Ну и затем — с кем она играть будет, 2-я сборная? Даже для государственной сборной трудно отыскать спарринги. Сейчас 2-я сборная РФ, я так осознал, будет играть с молодежной сборной РФ… Для чего это? Что-нибудь ненатурально формируется, однако неясно для чего. Таким образом я такую мысль не приветствую, и не вижу резона в разработке 2-й сборной. Есть молодежная сборная, молодежная, студенческая. А для чего 2-я?! В случае если ФФУ и Георгий Михайлович пожелают это сделать – пожалуйста, однако я не приветствую такой вариант.