Тимощук: Насчет игры с французами — такие матчи бывают

Тимощук В процессе открытой тренировки сборной Украины, которая прошла на основе «Динамо» в Конче-Заспе, хавбек «Баварии» Анатолий Тимощук ответил на вопросы корреспондентов.

— Сборную Швеции исследовали, чтобы не получилось так, как было в поединке с Францией?

— Нет, шведов еще не исследовали. Насчет игры с французами хочу отметить, что такие матчи бывают. Мы сделали некоторые выводы. На самом деле, мы не стоили настолько большого проигрыша, игра была равной. Однако, все же, появившиеся на смену игроки сборной Франции за прошедшие 15 секунд смогли доставить собственной команде победу.

— У СМИ возникла информация о том, что можно пройти в «Анжи». Что можете сообщить насчет этого?

— Это все некоторые слухи. Я в последние годы разбираю очень много разных вестей и хочу отметить, что, на самом деле, руководство «Анжи» желает сделать достаточно мощную команду, достичь с ней итога. Потому в клубе формируются такие критерии, при которых футболисты ощущают себя удобно. Лично ко мне никто не обходился. Могу с уверенностью сказать, что к моей особе есть энтузиазм со стороны 2-3 отечественных клубов. В настоящее время я остаюсь игроком «Баварии», а дальше будет хорошо видно.

— Можно поиграть как в центре поля, так и в обороне. С Блохиным не беседовали на тематику, где он планирует вас применять в поединке со шведами?

— Такого диалога не было, поскольку мы лишь сегодня решили. Заявлю, что главный заступник – это далеко не самая лучшая для меня позиция. Я больше приношу пользы команде, играя в центре поля, особенно в заключительных играх я загнал 2 мяча, можно сообщить, накопил голеадорскую фигуру. За свою предыдущую карьеру я загнал за сборную 4 нага, а здесь в заключительных матчах удалось два раза отметиться в воротах конкурентов. Означает, пожалуй, есть какой-никакой прогресс. Сделаю все вероятное, чтобы помочь команде одолеть.

— Тогда, вероятно, стоит производить вас в нападении?

— Да. Надо будет вспомнить прошлое – я начинал собственный маршрут в футболе как наступающий, и в «Шахтер» пришел, будучи игроком линии атаки. Немного менее половины собственной футбольной карьеры я играл на позиции форварда. Потому, почему и нет? (усмехается) Я всегда готов!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *