Трибунал не желает остановить тяжбу Мельниченко и Литвина

трибунал Апелляционный трибунал Киева отказал прежнему майору Федеральной защиты Анатолию Мельниченко в ублажении иска о закрытии изготовления по штатскому иску против него директора Высшей рады Владимира Литвина об обороне почести, преимущества и деловой репутации.

По версии юриста Мельниченко Анатолия Недилько, арбитр не представил аргументации такого решения. Общий документ судейского решения будет можно получить лишь через 5 суток.

Юрист также рассказал, что определение трибунала не пригодно отменяющему обжалованию, поскольку «не мешает обсуждению штатского дела на самом деле».

Недилько разъяснил, что процессуальная неприятность состоит в том, что его заказчику, в соответствии с иском Литвина, необходимо предложить подтверждения достоверности заявлений Мельниченко, однако «они располагаются в элементах криминального дела (против 2-го главы Украины Леонида Кучмы – ред.) и их невозможно потребовать, поскольку это будет разглашением тайны последствия».

К тому же Мельниченко отметил, что все равно не планирует просить прощения перед Литвином, в связи с тем что считает себя левым. «Просить прощения перед Литвином я так или иначе не намерен. Он не дождется, даже в случае если будет решение трибунала. Поскольку в моей команде впрочем», — убежден экс-майор.

Он сказал, что в случае если его утверждения в адрес председателя конгресса не найдут доказательства в Генпрокуратуре, то тогда есть «все основания завести против меня криминальное дело».

Как было сообщено, в начале марта 2011 года Литвин снова подал в суд на Мельниченко. Председатель просит трибунал заставить Мельниченко не подтвердить на конференции для СМИ известную им «неправдивую» информацию о Литвине, и доставить общественные прощения за отмеченный нравственный урон. Литвин также просит трибунал взять с майора одну гривну духовного убытка.

В судейском иске присутствуют выдержки Мельниченко из его интервью определенным изданиям, где тот заявляет, что клиентом и идеологом убийства корреспондента Гонгадзе был Литвин.

21 мая 2011 года было начато уголовное разбирательство в отношении 2-го главы Украины Леонида Кучмы. Он инкриминируется в превышении власти и должностных прав, которые привели потом к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе. Мембраны майора регулирования Госохраны Мельниченко объявлены материальным подтверждением в деле. Ведущий обвинитель Украины В. Пшонка сообщил, что Литвин проходит в деле по нареканию Кучмы очевидцем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *