В Севастополе уничтожали очередь в дошкольные учреждения

сад В Севастополе главам детских детских садов возвратили право вести прием детей и, как следствие, упразднили засланную годом ранее целую муниципальную очередь.

Про это рассказала руководитель регулирования создания и науки Севастопольской городской федеральной администрации Елена Заец.

Согласно ее заявлению, попытка прошлого управления регулирования образовании отрегулировать очереди в дошкольные учреждения «методом внедрения электронного списка не только лишь не решила неприятность особых мест, но также и привела к существенным столкновениям: разуверившиеся получить место в детсаду опекуны закидали претензиями Администрацию Главы Украины и (профильное) министерство, картина стала неразрешимой», рассказывает «УНИАН».

Потому, как заявила госслужащий, «для решения этого вопроса в законодательном поле, указом регулирования создания и науки городской госадминистрации отложена так именуемая электронная очередь, право приема в дошкольные учреждения отдано главам, как требует законопроект Украины о дошкольном образовании».

Как было сообщено, в начале августа 2010 года в то время руководитель регулирования и науки Севастопольской ГГА Сергей Круглов в эфире одного из региональных каналов сообщил, что он «напечатал указ: управляющие детсадов лишены права собственноручно начислять детей в сад». Согласно его заявлению, в 2016 году «через местные регулирования создания, а с 2017 года будет компьютерная платформа, при помощи которой можно вести одушевленный учет… вот данную коррупционную составляющую мы из системы дошкольного создания приберем».

В начале ноября минувшего года такой же Круглов в эфире городского телевизионного канала «Народный канал» рассказал: «мы указом нашего регулирования запретили детсадам собственноручно вести прием детей: лишь через регулирование формирование. В данном в распоряжении сделан электронный список, и лишь по нашим назначениям, по нашим путевкам управляющие детсадами имеют право принимать детей». Как отметил тогда госслужащий, «взыскивание «вводного взноса» в детсад — совершенно нелегально… ни под каким видом отеческий платеж не может быть требованием попадания».

По данным регулирования создания и науки СГГА, на данный момент в городке очередь в дошкольные учреждения превосходит 6 млн. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *