Снижение расценок на нефть усугубляет картину в РФ

нефть Максимальная стоимость сделки по нефти Brent снизилась позавчера до планки 106 долларов. Отечественный индекс ММВБ добился на протяжении месяца самого низкого значения с января 2010 года.

Падение расценок на нефть никогда в жизни не предвещало экономике РФ абсолютно ничего хорошего. Вот и в настоящее время ввиду снижения кредитного хит-парада США наибольшему во всем мире производителю материала угрожают потери, вычисляемые миллионами, сообщает Wirtschftsblatt.

«Максимальная стоимость сделки по нефти Brent снизилась позавчера до планки 106 долларов. Отечественный индекс ММВБ добился на протяжении месяца самого низкого значения с января 2010 года. Связь РФ от расценок на нефть беспримерна: часть сырьевого раздела в ВВП относительно мала и составляет 17%, но 80% прибылей от вывоза приходится на газовые и газовые сделки», — сообщает создатель публикации Симоне Бруннер. «Отечественная экономика, одна из крупнейших во всем мире, имеет вывозную конструкцию страны 3-го мира», — полагает специалист германского фонда «Наука и политика» Ханс-Хенинг Хескер.

«До сегодняшнего дня в переломном 2011 году РФ имела отличную прибыль, и, впрочем в 1-м полугодии размер вывоза нефти уменьшился сравнивая с подобным временем минувшего года на 6,3%, большая стоимость на нефть принесла выручку размером 84 млн долларов, другими словами повышение заработка составило 40%», — пишется в публикации.

«В случае если расценки на нефть продолжат снижаться, это может ощутимо сказаться на экономике РФ», — считает Хескер. При этом государственная цена и федеральные деньги будут под ударом. Политики начали заниматься данной неприятностью в 2004 году: был основан стабилизационный ресурс на пример понижения федеральных поступлений от нефти. При этом «реформы в области услуг и обрабатывающей индустрии были задушены большими газовыми расценками», показывает Хескер.

Из-за этого фонду РФ удалось доблестно одолеть финансовый упадок, когда расценки на нефть спустились до критически невысокой планки, но выполнение реформ 2009 года застопорилось. «В случае если нефть будет и далее падать в цене, вероятно, это воскресит реформаторскую волю РФ», — рассчитывает специалист.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *