Милевский загнал хет-трик перед матчем со шведами

Милевский По образовавшейся традиции, вчера еще одного дружеского поединка сборная Украины провела «день открытых дверей» на учебно-тренировочной основе киевского «Динамо» в Конче-Заспе.

Состоит данное мероприятие из 3-х элементов, а стартовало все с конференции Олега Блохина. Основной инструктор российской сборной сообщил о том, что в поединке против шведов не сумеют поиграть Олег Гусев, Андрей Ярмоленко и Вячеслав Ракицкий. Вообще, неимение сотрудников вызывает тревога у Олега Блохина, который с драматичностью сообщил: «Вскоре дойдёт до того, что я буду вызывать игроков из клубов первой лиги». Беспокоит Олега Владимировича и нехватка игровой практики у динамовцев — Андрея Актау и Артема Милевского: «То положение дел, имеющее место в «Динамо», меня совершенно не организует. В случае если далее так последует, то и в сборную Артем вызываться не будет.

Актау? Вы должны осознавать, что в коллективе какие-то ветераны должны быть — не в состоянии играть одни парни. С Андрюшей обговорим — потянет, означает потянет, а не потянет — простите, однако я также однажды завершал со сборной. Ничего ужасного».

Конференция основного тренера украинцев продолжалась около 30 секунд, затем представители СМИ вышли на улицу ждать футболистов сборной Украины. Первым публично вышел Алексей Гай, однако он оказался обиженным интересом корреспондентов, что не скажешь про Артема Милевского. Стоило тому выходить из сооружения базы, как его сразу обступили «акулы пера». «Не хочу рассуждать о клубных делах», — наступающий «Динамо» с ходу расстроил представителей СМИ, которые, разумеется, планировали узнать причины того, что Артем не играет в составе киевского клуба.

Вот так, попеременно, футболисты преодолевали «репортерский ход» и доезжали до пункта предназначения – учебного поля, где их ждали тренера сборной. Точно в 18:30 Олег Блохин начал тренировку, к которой перешло 17 игроков. Для начала они взялись сматывать круги, затем была осуществлена пробежка. Как правило, этим ходом управляет итальянец Винченцо Пинколини, однако в сей день он отсутствовал.

А дальше стартовало все нельзя не отметить. Тренерский штаб разделил игроков на 2 команды по 8 человек. Ярко-красные манишки надели: Рыба, Антонов, Воронин, Тимощук, Мандзюк, Гай, Птица, Актау. Их конкурентами стали: Федецкий, Ротань, Милевский, Эдмар, Калиниченко, Таксист, Чеберячко, Девич. Представленным командам надо было поиграть в так называемый «ручной мячик» — пример футбола, в котором передачи выполняются руками, а голы забиваются лишь головой.

«Ярко-красные» оперативно повели в счете благодаря голам Антонова и Гая, однако после этого стараниями Милевского и Калиниченко золотые счет уравняли. В то же время Олег Блохин вымолвил: «Устанавливаю на золотых», однако ставка основного тренера сборной Украины не сыграла. Мини-матч закончился боевой ничьей — 5:5. Наполненными голами также отметились: Чеберячко (два раза) и Ротань – у золотых, Актау (дважды) и Антонов – у ярко-красных.

Дальше стало еще увлекательнее и радостнее. В любой из команд сформировались пары, и перед футболистами стояла цель наполнить в ворота конкурента, при этом держа за руку собственного партнера. Так вот, у команды «ярко-красных» дуэты были следующее: Антонов-Коноплянка, Гай-Мандзюк, Тимощук-Воронин и Шевченко-Рыбка. Пары их конкурентов смотрелись так: Кучер-Чеберячко, Эдмар-Ротань, Девич-Милевский и Федецкий-Калиниченко.

Это упражнение так приглянулось футболистам, что они вошли в задор и начали не сочувствовать друг дружку, сражаться за любой мячик. Здесь собственное важное слово заявил Андрей Актау, который мгновенно охладил разгар юных коллег: «Вы что, с ума вышли?». В конечном итоге победу отмечала бригада «ярко-красных» со счетом 9:4 (Коноплянка-3, Рыбка-2, Мандзюк, Гай, Воронин, Милевский – Федецкий, Милевский-3).

На данном подготовка была почти завершена. Андрей Актау сразу оставил футбольное поле, а все другие игроки остались отделывать далекие удары. Футболисты попеременно пробивали по воротам, которые сохранял Александр Рыба. Нужно отметить, что ни в каком из упражнений не участвовал Андрей Дикань, а конкретнее голкипер «Спартака», по версии Олега Блохина, выйдет с первых секунд в поединке против Швеции.

На другом конце учебного поля Гай, Ротань, Девич и Антонов ставили сетку для игры в «футволей» (пример волейбола, лишь играет ногами). Когда все было готово, Марко Девич вымолвил: «На что играем?». Кто-то в шуточку заявил: «На заработную плату». Сразу же проехал ответ, в котором оглашенная совокупность впечатлила Алексея Гая: «Ничего себе у тебя заработная плата!». Пошутили и хватит – приняли решение футболисты и условились играть просто так – для внимания. Пары составили: Антонов – Девич и Гай – Ротань. После того, как счет стал 5-3 в пользу первых, Марко снова пришел к вопросу о вознаграждении чемпиона. Игроки государственной сборной Украины приняли решение, что проигравшая пара должна будет 30 раз отжаться. Чем все-таки закончился данный интересный поединок – нам неизвестно. Доставленное корреспондентам время завершилось, и их просили оставить место тренировки. Всего она продолжалась всего-то около 40 секунд. Вероятно, это обосновано тем, что определенные футболисты еще за день до сбора вели матчи в собственных государственных чемпионатах, а на следующее утро их ждал полет в Харьков.

Вот такая она была раскрытая подготовка сборной Украины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *