Жители России готовят кинофильм о Гонгадзе к юбилее его гибели

158f70cc

Гонгадзе Жители России снимают кинофильм об ликвидировании Георгия Гонгадзе, сообщает «Телекритика».

Создатель — Елена Чернова, соавтор кинофильма Андрея Кончаловского «Схватка за Украину». По предварительным данным источников СМИ, клиентом кинофильма под рабочим заглавием «Убийство, изменившее Украину» считается Всероссийская федеральная телерадиокомпания.

Как удалось выяснить корреспондентам, делает кинофильм MiraProduction. На данный момент для нового российского кинофильма о Гонгадзе записаны интервью с рядом очевидцев и фигурантов дела. Например — с экс-руководителями депутатских следственных комиссий Александром Жиром и Георгием Омельченко, корреспондентом Олегом Ельцовым и прочими.

Омельченко доказал факт съемок: «Я не понимаю, что они продемонстрируют, но тот факт, что я им заявил, показывает на непосредственную причастность Леонида Кучмы к убийству Гонгадзе. Также, я дал им фотокопии доказательств из Соединенных Штатов, подтвержденные нотариально, фотографии средств, которыми Мельниченко вписывал Кучму, мои парламентские требования, выводы следственной комиссии. Все эти подтверждения безотговорочно показывают на то, что Кучма — клиент убийства, а Литвин – подстрекатель».

Также о съемках отечественного кинофильма сообщил разработчик веб-сайта «Украина Преступная» Олег Ельцов. Он также доказал, что интервью у него брали как раз столичные жители. «Огромного почтения они у меня не подняли. Сложилось ощущение, что они просто заполняли синхроны, из которых потом-то будут делать, и у создателя не было точного видения того, что из данного выйдет. В любом случае, это ощущалось по списку достаточно неловких вопросов. К примеру, об оборотнях в погонах и тому подобное. Вообще, такие вопросы задают абитуриенты, они показались мне не солидными», — заметил он.

Создатель кинофильма «Убийство, изменившее Украину» Елена Чернова сообщила, что «продакшн» снимает кинофильм не для кого-то, а для себя. «Бывает время от времени, что предзаказ наступает. Есть определенные темы, которые мы хотим предложить каналам нашим, и они переоформляют с нами какие-то отношения. Есть обстановки, когда мы просто ощущаем, что данную тему необходимо снять, что она будет пользоваться спросом — и мы ее снимаем», — заметила она. «Другими словами в этом случае — с проблемой Гонгадзе — это относится к третьему виду. Я просто ощущаю, что это нужно! И что на это будет спрос, поскольку людям будет любопытно», — говорит Чернова.

Не трудно догадаться, что кинофильм снимают к юбилее гибели Гонгадзе, в начале сентября этого года, так как как раз на октябрь объявляется премьера ленты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *