Танюк не подписывал послания в помощь Януковича

158f70cc

Лесь танюк Российский сценарист Лесь Танюк сообщил, что не подписывал послания интеллигенции к вице-президенту В. Януковичу.

Про это пишется в его утверждении, представленном «Российской истине».

«Думаю нужным сообщить, что содержание и тон данной невозмутимой в комнатном образе петиции к царю-батюшке мне далеки и противоречат моим нравственным принципам», — сообщил он.

«Я согласен с тем, что войну с коррупцией на Украине необходимо вести энергичнее (вспомните неиспользованное Чорноволовское «Злодеям – тюрьмы!»), однако не словесно и обязательствах, а возможно», — отметил Танюк.

«Сравнительно же точного послания, то моей подписи под ним нет, и не могло быть. Мне позвонили по телефонному номеру и спросили, не утвердил бы я активное участие в подписании пакетного послания в защиту Сергея Квита и О. Богомолец», — рассказал Танюк.

«Я, который всегда подписывал правозащитные послания к Брежневу, Косыгину, Щербицкому, Горбачеву и в высшие интернациональные компании на защиту демократии и защиту репрессированных, — дал ответ одобрением, однако заявил, что мне необходим документ послания. Больше ко мне никто не названивал», — заметил он.

Танюк возмущен возникновением его фамилии под текстом, который, «дискредитирует любого нравственного человека, человека почести».

Как всем известно, перечисленное послание на помощь антикоррупционных действий главы Януковича передали на прошедшей неделе 2 агентства – УНН и Укринформ. В УНН отказались предложить оригинал послания.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *