На основе сельсоветов будут кооперативы

село На основе любого аграрного совета будет сделан прибыльный кооператив, который будет заниматься болванкой и реализацией аграрной продукции.

Про это министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк сообщил в процессе посещения Уманского оранжерейного комбината.

По версии министра, такая соглашение была достигнута в процессе последнего совещания президиума Организации аграрных и поселковых рекомендаций. «Я не воспринимаю то, что молоко в настоящее время вывозится без наблюдения аграрного совета, молочников нет, болванка мяса также практически свободная. Кроме того, по условиям ВТО, в 2014 году мы можем запретить убой скота в приватных дворах. Потому образование подобных кооперативов — это потребность сегодня», — рассказал глава Минагрополитики.

По версии Анатолия Присяжнюка, это будут предприятия, которые будут делать функции всем знаменитой в прошлом Укоопсоюза.

Благодаря им, полагает Анатолий Присяжнюк, также удастся уменьшить стоимость услуг для фермеров. «Идентификация скота сегодня стоит более чем обещал министр.

Напоминаем, Офис министров Украины распоряжением №272 от 9 мая 2011 г. принял порядок применения средств, предположенных в федеральном расчете для помощи аграрных обслуживающих кооперативов. Так, экономные средства двигаются на состязательной базе на денежную помощь аграрных обслуживающих кооперативов, участниками которых считаются только собственные деревенские, фермерские хозяйства и физические лица — аграрные товаропроизводители, для покупки аграрной техники, оснащения и оснащения российского изготовления. Денежная помощь предоставляется кооперативу размером 90% стоимости техники без учета сумм налога на дополненную стоимость с условием ориентировочной оплаты кооперативом поставщику техники 10% ее стоимости и решения с регулированием аналогичного контракта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *