zeftera.ru.

В Индии состоялась инаугурация наследника Далай-ламы

далай газель Адвокат из Гарварда Лобсанг Сангай стал свежим общественно-политическим лидером Тибета, возглавив Тибетское правительство в изгнании.

При этом роль завещанного лидера тибетцев оставил за собой Далай-лама XIV.

По итогам мирового голосования тибетской диаспоры, прошедшего 20 мая, 43-летний адвокат Лобсанг Сангай накопил 55% голосов, обойдя 2-ух иных претендентов.

Лобсанг Сангай появился на свет в Индии в 1968 году. В 1995 он перебрался в Соединенных Штатах, где обрел докторскую степень в сфере интернационального права в Гарвардском институте. Территорию Тибета Сангай, как и другие живущие в изгнании тибетцы, никогда в жизни не навещал.

Тибетское правительство в изгнании основывается в городке Дхарамсала на юге Индии. Оно было основано в 1959 году после того, как Далай-лама принужден был оставить территорию Тибета, аннексированную Поднебесной. Главными целями правительства считаются помощь тибетским беженцам и обновление самостоятельности Тибета.

Напоминаем, в начале марта 2014 г Далай-Лама XIV официально сообщил о прекращении общественно-политической работы и о готовности дать обязанность главы Тибетского правительство в изгнании лучшему народом лидеру. При этом победитель Нобелевской премии мира Далай-лама XIV остается завещанным лидером буддистов Тибета.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>