Трибунал не позволил снимать допрос Луценко

158f70cc

луценко Печерский районный суд Киева отказал в ублажении ходатайства экс-министра внешних дел Юрия Луценко и его юристов о восстановлении видео- и фотофиксации суда.

Такое решение объявил возглавляющий в суде арбитр Сергей Вовк, отметив, что аналогичное решение трибуналом было принято в процессе прошлых заседаний.

Также, Луценко, доказывая потребность ублажения собственного ходатайства, заметил, что его решения на все нарекания в его адрес должна услышать вся страна, а не лишь выяснить со страничек печатных СМИ, рассказывает «УНИАН».

«Позавчера было 225 суток, как я лишен права разговаривать с родными и товарищами. Отчего вы лишаете меня простого права предоставить сведения перед всей страной… Простого права голоса?…», — спросил Луценко, добавив: «Это Тимошенко лишена права обороны, однако до нас еще, до нижнего этажа (дело Тимошенко рассматривается в зале судейских заседаний, размещенном на 2-ом этаже – ред.), диктатура еще же не доползла».

Напоминаем, 15 августа арбитр Печерского местного трибунала Киева Родион Киреев принял решение о запрете фото- и видеофиксациях, и видеотрансляциях судейских заседаний по криминальному занятию против лидера партии «Батькивщина», прежнего премьера Юлии Тимошенко о нелегальном подписании газовых договоров с Россией в 2009 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *