Одесситы лучше выплачивают за газ и свет

газ Долг Одесской области перед государственной компанией «Газ Украины» составил 512 млрд гривен, однако уровень проплат увеличился.

Про это в процессе аппаратного совещания ОГА рассказала и. о. руководителя Основного регулирования инфраструктуры и энергообеспечения Татьяна Марченко.

По данным ведомства, долг теплоснабжающих организаций Одесской области за газ снизился, сравнивая с прошлым годом, на 67 млрд гривен и составил 512 млрд. На нагревательный год 2010/2011 годов нужно около половины данной суммы, сообщает журналист ИА «Журналист».

По версии Т. Марченко, в займу перед «Газом Украины» остались 3 предприятия. Одесская ТЭЦ должна 214 млрд гривен, «Теплосеть города Одессы», — 255 млрд гривен, «Одесса-Газ» — 43 млрд гривен.

В то же время, уровень проплат за данный нагревательный год составил 67%, что немногим меньше, чем примерно по Украине (69%), однако гораздо больше, чем в 2016 г (50%).

Объясняя представление чиновницы, вице-губернатор Одесской области Александр Малин заметил, что в 2016 году правительство оплатило все долги за газ, скопленные тепловиками Украины за прошлые годы, однако без учета заключительного отопительного года.

Также Т. Марченко заметила, что за свет область расплатилась целиком.

Напоминаем, в 2016 году область задолжала за газ 249 млрд гривен, угодив в «антирейтинг» организации «Газ Украины» по уровню проплат. По данным ведомства, хуже всего выплачивают граждане Закарпатья (42%), Севастополя (51%), АР Крым (52%), Луганской (57%), Ивано-Франковской (59%), Донецкой, Житомирской, Кировоградской (по 61%), Харьковской (62%), Днепропетровской (63%) и Одесской (65%) областей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *