В городе Москва устраняли палатный стан обездоленных

город Москва речка Сотрудники полиции нашли в основном культурном саду РАН в городе Москва палатный стан мигрантов-нелегалов, трое из которых были оглашены в государственный поиск, рассказали в четверг в отделе связи с общественностью московского главка МВД.

«Обездоленные жили в палатках, произведенных и оздоровленных собственноручно из подручных пожароопасных элементов, которые представляли опасность для самих граждан города. Уклад в городе был обустроен: были некоторые палатки — спальни, летняя кухня, оснащенная печкой», — цитирует пресс-служба слова руководителя отделения защиты социального порядка подполковника милиции Бориса Ларионова.

«В процессе осмотра в таборе были замечены детали ежедневного быта: одежда, кухонная миска, продукты. В самих палатках было все для удобного сна — подушки, одеяла, матрацы», -говорится в послании.

Согласно его заявлению, все обездоленные — жители Беларуси, Украины и Узбекистана. Они посетили Россию на подработку, однако устроиться никуда не сумели и перебирались легкими, кратковременными заработками.

В пресс-релизе не сообщается, когда как раз правоохранители нашли стан.
15 граждан стана принесли в отдел МВД по региону Марфино для постановления персон. Как выяснилось, трое из них находились в государственном поиске — 1 за свершение злодеяния, двое как без вести пропавшие. Об обнаружении этих людей сообщалось учредителю поиска, других после проверки выпустили.

Извещение размещено на веб-сайте ГУ МВД по Москве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *