General Motors возвратил себе звание лидера автомобильного рынка

General Motors По результатам первой половины 2011 года 1-ое место по числу реализованных авто на всемирных рынках занял автоконцерн Дженерал Моторс.

За данный момент производитель автомобилей воплотил 4,536 млн автомашин, что на 8,9 % больше сравнивая с первым полугодием 2010 года, рассказывает Bloomberg. Так что, компания Тойота потеряла статус самого крупного производителя автомобилей во всем мире, который принадлежал ей с 2008 по 2010 год включительно.

2-ое место по числу реализованных во всем мире авто занял автоконцерн Фольксваген (4,13 млн автомашин), в то время как «Toyota» заняла лишь четвертую строку (3,71 млн авто). Снижение реализаций «Тойоты» сопряжено, прежде всего, с недостатком автомашин, ставшим последствием землетрясения в Японии. Естественная трагедия, случившаяся 11 мая на северо-западе страны, привела к закрытию предприятий не менее 500 авто компаний и элементов для них. В итоге, по результатам первого полугодия 2011 года японские автозаводы организации Тойота произвели на 38 % меньше сравнивая с подобным временем минувшего года.

По словам японских специалистов, до конца года «Toyota» не может вернуть себе звание самого крупного автопроизводителя во всем мире.

В 2010 году компания Тойота продала во всем мире 8,42 млн автомашин, в то время как Дженерал Моторс – 8,39 млн. К тому же, автоконцерн Фольксваген занял тогда 3-е место, реализовав 7,14 млн авто.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *