zeftera.ru.

Как верно отдыхать?

загар В последние годы врачи все чаще и чаще стали рассуждать о том, что «жарить» тело под лучами раскаленного солнца вредоносно для состояния здоровья.

Однако, невзирая на это, пляжи не заполнились, и число желающих купить шоколадный цвет кожи не снизилось. Подъехать с севера , Ши не завести загар? Забавно! Одеть длинное платье «под белые ноги»? Неприглядно! Вот и подставляем мы тела горячему солнцу, неслишком задумьваясь о том, как сделать процесс загорания предельно безопасным для состояния здоровья. А призадуматься стоит!

Лучи могут быть различные…

Еще знаменитая Коко Шанель заявляла, что тусклая кожа -признак болезненности, и думала загар доказательством сильного состояния здоровья. Как досадно бы это не звучало, она делала ошибки! Шоколадный цвет — это лишь защитная реакция кожи на лишнее число УФ лучей. Когда наша кожа входит во взаимодействие с солнечным светом, кофейный пигмент пигмент, являющийся естественным солнцезащитным дисплеем, бросается к плоскости кожи, чтобы поглотить и развлечь гибельные для нас лучи.

Их есть 3 вида. ЦУС-лучи для землян почти неопасны — от них нас сохраняет озоновый пласт. А УФ лучи вида ЦУА и ЦУВ не такие безвредные. Лучи ЦУВ владеют сравнительно длинной волной и дают очень много пользы. Они отвечаьцт за выработку в человеческом организме витамина В и определенных гормонов, активизируют разменные процессы. Однако, с иной стороны, эти же лучи вызывают ожоги, и считаются причиной определенных дерматологических болезней. Лучи ЦУА более злы. Они не менее короткие и, стало быть, попадают поглубже в кожу, разрушая ее клетки. Эти лучи не вызывают ожогов и не причиняют коже видных поражений. Их действие покажется позже — в качестве ранних морщинок и пигментных пятен. Это, разумеется, досадно, однако не так рискованно, как онкологические заболевания кожи, к которым может привести, и в том числе, беспрестанная любовь к загару.

Разумеется, положение не так рискованно, чтобы выходить из собственного дома лишь после захода солнца либо наваливать на себя паранджу. Однако, все-таки, забывать о границах осторожности невозможно.

Помоги себе сама!

Принципиально помнить, что есть хорошие и плохие часы для принятия ванн. Опаснейший момент — с 11 до 16 часов, и на пляже в этот период лучше не возникать.

Но лишь пляжами встречи с солнцем так как не обходятся, впрочем? Наше лицо, к примеру, располагается почти в регулярном контакте с ним. Как раз в данном заключается причина оперативного старения кожи лица сравнивая с иными отделами тела. Испорченные солнцем клетки кожи не в состоянии оперативно восстановить собственные функции, в особенности это касается девушек после 30 лет.

Таким образом, в случае если вам нужно выходить на улицу в знойную солнечную погоду, необходимо сберечь кожу от нездорового действия ультрафиолета, воспользовавшись солнцезащитной косметикой.

На флакончике с подобным средством вы всегда найдете числительный индекс 8РР (8ип Рго1; есйоп РасЪог — момент обороны от солнца). В большинстве случаев, на баночках с дневными красками для лица можно повстречать числа от 5 до 15, на тюбиках со средствами для загара — от 8 до 35.

Чем яснее и мягче ваша кожа, особенно большой момент обороны ей нужен. Предельный показатель (8РР 40-50) — у кремов, созданных для детей.

К слову, очень многие полагают, что защитный тоник необходим только для того, чтобы кожа не очищалась, и часто брезгуют им на пляже, рассчитывая без крема стремительней и лучше занять. Однако делать это ни под каким видом невозможно! Так как тоник с условием обороны от солнца призван оградить кожу от старения и действия свободных радикалов и этим самым снизить возможность формирования опухолей.

Ресурс: Life-News.Ru

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>