Американцы остановили поставку Ираку вертолетов Ми-17

вертолет Североамериканская организация ARINC Engineering Services закончила поставку Ираку 22 универсальных вертолетов Ми-17, выполнявшуюся по договору с Армией США.

Как рассказывает Defense Aerospace, заключительные 2 вертолета были установлены Ираку 15 июля 2011 года, но известно про это стало лишь в настоящее время. Вертолеты прибыли на основу ВВС Ирака Эт-Таджи на пол года ранее означенного видео графика.

Договор на поставку Ираку 22 вертолетов Ми-17 был подписан в начале декабря 2007 года. Автомашины были получены у РФ, а потом прошли дооснащение и модернизацию в Соединенных Аравийских Эмиратах. В масштабах платформы модернизации Ми-17 приобрели технологию предостережения о ракетном нападении AAR-60, технологию самообороны, свежее рекордное оснащение и системы связи. По подобной платформе сейчас дооснащение проходят вертолеты Ми-17 для Афганистана.

Кроме Ми-17 войсковой авиации Ирака привозятся и вертолеты Ми-171Е. 4 такие автомашины были установлены иракским боевым в начале января 2011 года. Эти вертолеты также прошли дооснащение на заводе в Соединенных Аравийских Эмиратах.

Сейчас на вооружении армии Ирака стоят 40 вертолетов Ми-17 и Ми-171Е. В конце декабря 2010 года Ирак обрел заключительные 2 из выбранных 8 Ми-171Е совместной ценой 158 млн долларов США. Поставкой этих автомашин занималась РФ при денежном участии США. Перед отправкой Ираку вертолеты прошли модернизацию в ОАЭ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *