Арест Тимошенко не предлог для дополнительный сессии ВР

Тимошенко Предлог для созыва дополнительный сессии Высшей Рады в стране отсутствует.

Про это, объясняя арест Тимошенко, сообщил член парламентской фракции Партии районов в Верховной раде Украины, первый зам. Главы Совета ВРУ по вопросам науки и образовании, Максим Луцкий.

«Что случилось такого, чтобы создавать дополнительную сессию? Наводнений нет, естественных бедствий нет, Чепэ в стране никаких, слава всевышнему, также нет», — заявил Луцкий, рассказали ForUm’у в отделе связи с общественностью Партии районов.

Депутат полагает, что в случае если Верховная рада Украины будет создавать дополнительные совещания насчет любого в отдельности полученного человека, тогда пропадает каждый резон легальных причин ее работы.

«Хочу припомнить, что ВРУ имеет хорошо означенные законодательством права и действует в соответствии с распорядком. На следующую сессию мы можем выходить 6 октября и работать в соответствии с повесткой дня», — разъяснил парламентарий.

Готовиться же насчет ареста Тимошенко депутат полагает совершенно неразумным. Также Луцкий заявил, что последнее дополнительное совещание ВРУ проходило в связи с наводнением в Закарпатье. «Мы тогда выделили 5 миллионов грн на войну с результатами естественного бедствия. А готовиться насчет Тимошенко?.. В стране не случилось ничего такого, для чего надо было бы создавать дополнительное совещание Высшей Рады»,- закончил народный парламентарий.

Напоминаем, 6 сентября зам. директора Высшей Рады Анатолий Томенко сообщил, что обструкция будет предпринять выполнение дополнительный сессии ВР в связи с арестом экс-премьер-министра, лидера «Батькивщин» Юлии Тимошенко.

«Сегодня конгресс остается одним местом, где обструкция может по крайней мере представить другую позицию на ход мероприятий на Украине и на рекордные нелегальные недемократические действия власти», — сообщил вице-спикер. Согласно его заявлению, как раз история с арестом Тимошенко нуждается в депутатской оценке «обстановки беззакония на Украине, что делается, логично, с согласия Главы и власти.

Как писал ForUm , 5 сентября Печерский трибунал поменял мерку подавления Тимошенко с подписки о невыезде на получение под сторожу.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *