«МТС» не подавалf заявку на покупку Utel

МТС Мобильный инструктор «МТС-Украина» пока не посылал денежному менеджеру «Укртелекома» – организации Akira Partners – заявку на активное участие в аукционе по реализации мобильного оператора «ОГО! Мобільний» (экс-Utel). Про это «proIT» сообщил генеральный директор «МТС-Украина» Василь Лацанич.

«Мы пока не подавали заявку. Пока мы лишь оцениваем все возможности. Однако в общем, как я сообщал, нам любопытно выяснить критерии, чтобы осознать, как это для нас вероятно», — рассказал он.

Согласно его заявлению, отечественные «МТС» и АФК «Технология», вероятнее всего, также не подавали заявки.

«Отечественный «МТС» и АФК «Технология» едва ли делали что-нибудь без нас. В любом случае, я про это не понимаю», — заметил Лацанич.

На вопрос о том, кто из азиатских и отечественных организаций может заинтересоваться покупкой Utel, Лацанич дал ответ, что не в состоянии рассуждать за иных, однако «трудно представить, кто рискнет создавать сеть UMTS без основной сети GSM».

«Это, я склонен думать, трудно, и опыт «Укртелекома» это обосновал», — заявил он.

Напоминаем, что сегодня глава «Укртелекома» Геннадий Дзекон сообщил о подписании контракта с денежным консультантом – организацией Akira Partners, которая устоит реализацию мобильного подразделения организации «ОГО! Мобільний». По версии Дзекона, заявки на активное участие в аукционе дало 6-7 организаций.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *