Warning: include_once(/home/i1057996/public_html/uploadbit.ru/wp-content/plugins/wp-optimize//includes/updraftcentral.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/i1057996/public_html/uploadbit.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/wp-optimize.php on line 72

Warning: include_once(): Failed opening '/home/i1057996/public_html/uploadbit.ru/wp-content/plugins/wp-optimize//includes/updraftcentral.php' for inclusion (include_path='.:/opt/alt/php56/usr/share/pear:/opt/alt/php56/usr/share/php') in /home/i1057996/public_html/uploadbit.ru/wp-content/plugins/wp-optimize/wp-optimize.php on line 72
Электронные транзитные декларации в действии | Uploadbit.ru

Электронные транзитные декларации в действии

Таможенным кодексом Евразийского финансового единения учтено 16 типов таможенных операций, другими словами способов ввоза и вывоза продукции. Эти операции одинаково работают на территории РФ и прочих стран единения, и они все требуют от объекта внешнеэкономической работы подачи грузовой таможенной декларации (ГТД). Исключение составляет только порядок таможенного транзита. Прочитать больше про оформление транзитных деклараций (Т1/Т2) в условиях Brexit (Брэксит, Брэкзит) в Беларуси можно на сайте sgsminsk.by.

При транзите с декларанта требуют фигуру Т1. О том, что это за документ, когда его используют, как переоформляют, отмечают и в каких вариантах таможенные органы вправе отказать, вы узнаете в показанной публикации.

Что из себя представляет временная таможенная декларация
Временная декларация (Т1) — это документ, без которого не удастся провести транзит продукции в (через) страны Евразийского финансового единения (ТК ЕАЭС). Он служит залогом того, что декларант оплатит таможенные платежи в случае производства продукции в обращение в стране транзита.

Другими словами, по пункту 1-му публикации 142 ТК ЕАЭС «Содержание и применение таможенной операции таможенного транзита», декларант не платит таможенные пошлины, если осуществляет требование транзита, другими словами просто провозит продукт через страну. Но в случае если он начинает его там реализовывать, то ему просто не возвратят суммы таможенного снабжения, так как он не соблюдет критерии здания продукции под данную процедуру (ст. 76 ТК ЕАЭС «Возврат (расчет) сумм особых, антидемпинговых, компенсирующих пошлин…).

Замечание. Операция транзита необходима для того, чтобы не платить пошлины и налоги в стране, которую нужно переходить, чтобы добиться места реализации продукции в другом государстве. Расположить продукт под временную процедуру без зарегистрированной сопровождающей отчетности невозможно.

Чем различается от декларации на товары
Так вот, временную декларацию применяют для здания грузов под процедуру транзита, другими словами для грузоперевозки из одного пункта в другой через промежуточные пункты-страны. А декларацию на товары используют для здания продукции под любую процедуру, помимо транзита. И все эти операции не предполагают под собой предстоящее движение багажа из страны в страну. Продукт остается (реализуется) в точном государстве, и декларант платит в его расчет налоги и пошлины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *