Матвийчука не организует уровень получек в глубинке

158f70cc

Эдвард Матвийчук С середины года средняя заработная плата в Одесской области выросла на 440 гривен, однако могла бы увеличиваться еще стремительней.

Про это сообщил в процессе аппаратного совещания ОГА мэр Эдвард Матвийчук.

Госслужащий заметил, что во 2-м квартале средняя заработная плата по району возвысилась на 253 гривен, в то время как в общем по стране — на 177 гривен, а с середины года финансы одесситов выросли примерно на 440 гривен. В то же время, Э. Матвийчук воплотил возмущение обстановкой в большинстве участков области.

«Заработная плата повышается там, куда добираются руки у Обладминистрации. К примеру, в Одессе рост составил 600 гривен, — за счет того, что мы проводили переговоры с купцами, обладателями магазинов и кафе, строителями. В глубинке, где этим должны заниматься райадминистрации, картина другая, — заметил мэр. — В особенности изумительна картина в аграрном хозяйстве: в 2016 году мы собрали прекрасный сбор, а зарплаты фермеров непонятно почему падают», — сообщил госслужащий, сообщает журналист ИА «Журналист».

Среди отходящих мэр представил северные участки Одесщины. Лидером по росту получек стал Коминтерновский регион, где финансы с начала месяца повысились на 800 гривен.

Напоминаем, небывалый рост получек в Одесской области был замечен в начале мая, — на 97 гривен, в то время как по Украине — на 40 гривен. В то же самое время, по ритмам инфляции в 1-м полугодии Одесская область оказалась в числе лидеров — 6,5% у нас при 5,5% в стране.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *