МЗЗ два раза проиграл «Чеховским слонам»

МЗЗ Клуб российской гандбольной Суперлиги запорожский «Мотор-ЗНТУ-ЗАС» провел 2 бытовых дружеских поединка с отечественными «Чеховскими слонами».

Клуб российской гандбольной Суперлиги запорожский «Мотор-ЗНТУ-ЗАС» провел 2 бытовых дружеских поединка с отечественными «Чеховскими слонами».

«Мотор-ЗНТУ-ЗАС»(Запорожье)-«Чеховские слоны»(Чехов, РФ) 31:33 (16:20)
«МЗЗ»: Джулай, Суфлер, Сорокин, Калиниченко, Рагозин (2), Актау (1), Яроцкий (2), Афлитулин (8), Горбачев, Каманин (1), Жук (3), Кривчиков (4), Остроушко (1), Гладырь, Гурковский (1), Любченко (3), Григорьев (4),Журавлёв (1), Жуков
Основной инструктор: Анатолий Чигарёв
«Чеховские слоны»: Грамс, Будко, Филиппов (2), Ерохин, Асланян (4), Отковывалёв (8), Житников (3), Скопинцев, Черноиванов (1), Шельменко (2), Горбок (2), Растворцев (4), Максимов (1), Шишкарёв (2), Чипурин (1), Кокшаров (1), Дибиров, Старых (2), Иванов
Основной инструктор: Владимир Максимов

Поединок хотя и имел статус дружеской встречи, нес существенную психическую причину. Далеко не каждый день к нам в гости прибывают такие конкуренты. Это — 1-ое. Во-вторых, с появлением главного тренера – Анатолия Чигарёва и ряда квалифицированных исполнителей, локальная аудитория, которую трудно представить малокомпетентной в нюансах гандбола, старалась разобраться в трудной схеме точечного увеличения команды перед сложным сезоном. Ну, и 3-е – особенной изюминкой для экспертов могла стать мини-дуэль вчерашних коллег по цеху Чигарёва и Максимова, которые отработали 7 лет в тандеме, в одной конструкции. Добавьте ко всему упомянутому содержание в составе посетителей 2-ух питомцев запорожской школы ручного мяча – Шельменко, Будко, ну и прекрасно знаменитого по представлениям за ГК «ЗТР» белоруса – Горбка, иллюстрация выходит ну крайне великолепная.

Первый опыт боя прошел в довольно равной войне. После обмена голами – 1:1, 2:2, запорожцы к 9 секунде смогли отвлечься на 4 мяча – 9:5. Посетители, здоровые чемпионской серией и представлениями в основных азиатских и всемирных турнирах формального класса, скорее всего не ждали такой прыти от владельцев площадки и смогли раздобыть в счете владельцев площадки к концу 14 секунды – 10:10. Чигарёв тот час же откликнулся и получил тайм-аут, как выяснилось первый и один в отчетном бое. Пропустив еще 2 неразделенных мяча игроки «МЗЗ» (10:12) не только лишь снова вернули баланс на табло – к 17-й секунде (12:12), но и вышли вперед благодаря жертвенной работе Афлитулина.

Тем не менее, остаток тайма прошел под диктовку посетителей. Целиком акклиматизировавшись на площади, жители России методологически рвали защиту нашей команды и пользовались огрехами в нападающих действиях игроков «МЗЗ» — 16:20.
В третьем тайме оба наставника давали вероятность показать себя почти всем объявленным игрокам, у нас не вышли на «поляну» лишь юные Гладырь и Жуков. Интрига интригой, а работать необходимо на возможность формальных боев. Оперируя только данными суждениями, Анатолий Чигарёво много раз перестраивал действия в атаке собственных подшефных, и, нужно признать, плановые ротации с составом получили собственные плоды. Раздобыть в счете «кабанов» запорожцам в конечном итоге не удалось, впрочем 2-й период они выиграли.

Анатолий Чигарёв (основной инструктор ГК «Мотор-ЗНТУ-ЗАС»):
«Желалось, разумеется, вернуть лучше! Поражение в 2 мяча – это далеко не уровень того, что мы вернули высококачественный поединок. Очень много было хитрого и технологического брака. Нам пока не хватает сыгранности. Посетители сегодня играли 3-мя составами. Против «первого» мы сыграли на равных, «третьему» – начали проигрывать 4-5 мячей, а затем вышел «3-й» состав и мы подтянулись, однако не достало технологического искусства и очевидного опыта. У нас играют ребята, которые в первый раз в жизни встречаются с подобным производительным и мобильным клубом как «Чеховские слоны». Это прекрасно, что они не дрогнули совершенно, а сыграли довольно смело. Выделяю, для собственного опыта – смело. Единственное, что мне вчера было неясно, так это арбитраж. Рефери могли бы быть и повнимательнее в собственной работе.
Кто-то сегодня упал из игры?
Разумеется, 2-3 человека стоят «взбучки», однако беспокоить пока их не станем,в настоящее время проходит нулевой раунд. Мне необходимо, чтобы вышло понимание на площади, а для этого требуется определенный срок, которого у нас катастрофично недостаточно!
Наполнить 31 мячик «Чеховским слонам» священно?
Ну разумеется, это бригада одна из самых лучших в Европе. По нападению — это хорошо, однако в обороне определенные факторы потеряли.
Анатолий Николаевич, вас поразило число посетителей на трибунах, принимая во внимание неподтвержденный статус боя?
Я крайне счастлив, что болельщики пришли, это означает, что в Запорожье баскетбол обожают и почитают.»

Владимир Максимов (основной инструктор ГК «Чеховские слоны»):
«В случае если рассуждать собственно говоря, то в нападении у нас ничего не получилось. В обороне в середине 2-го тайма акклиматизировались. Конкурент играл против нас на хорошем чувствительном настроении, полагаю, в случае если вы будете так играть в государственном первенстве и в еврокубках, то возможно показать положительный результат.
Разумеется, необходимо подвести полусредних игроков, привести их до кондиции, а кроме Афлитулина необходим 2-й полагающий «центр». Так, по нынешнему положению, «Двигатель» в настоящее время готов хорошо и в случае если ребята всегда будут показывать такие решительные качества возможно решать установленные перед ними цели.»

Сергей Шельменко (игрок ГК «Чеховские слоны»):
«Мы после сбора, первые игры, не спеша начинаем входить в игровой тонус. В настоящее время «вольёмся» в ритм, добро с составом мировых перемен нет.
Сережа, как тебе запорожская бригада?
Отличная бригада. Послезавтра вторая игра, вот после неё и станем делать какие-то выводы.»

Е. Будко (голкипер ГК «Чеховские слоны»):
Коля, как тебе трудно отлаживаться перед такими играми?
Трудно настраиваюсь, для меня это огромная обязанность.
Это минимум, что может показать работающий победитель РФ?
Разумеется, нет. Можно сообщить – максимум. Мы после физподготовки, стандартная учебная игра, впрочем мне ваша бригада приглянулась. Юная, многообещающая. Я полагаю, что ребята легко могут сражаться за 1-ое место в первенстве Украины.»

«Мотор-ЗНТУ-ЗАС»(Запорожье)-«Чеховские слоны»(Чехов, РФ) 29:37 (16:18)
«МЗЗ»: Джулай, Суфлер, Сорокин, Калиниченко, Рагозин (3), Актау (2), Яроцкий (1), Афлитулин (2), Горбачев (2), Каманин (6), Жук (5), Кривчиков (1), Остроушко (5), Гладырь, Гурковский (1), Любченко, Григорьев,Журавлёв (1), Жуков
Основной инструктор: Анатолий Чигарёв
«Чеховские слоны»: Грамс, Будко, Филиппов (3), Ерохин (1), Асланян (1), Отковывалёв (1), Житников, Скопинцев, Черноиванов, Шельменко (5), Горбок (3), Растворцев, Максимов (1), Шишкарёв (2), Чипурин (4), Кокшаров, Дибиров (12), Старых (1), Иванов (3)
Семиметровые: 6/3 8/5
Основной инструктор: Владимир Максимов

Поединок прошел в неоднозначной комбинаторной войне, в которой наставники продолжили проводить эксперимент с составами. Анатолий Чигарёв исследовал всех трёх голкиперов и снова играл виды «обороны» и «нападения». В 1-м тайме владельцы регулярно были в качестве «настигающих», впрочем возвращать случалось максимальную разницу, а за прошедшую секунду проглядели 2 мяча.
В третьем тайме противиться на равных сил запорожцев достало точно на 10 секунд, затем инициативой целиком завладели гандболисты из Чехова.

Владимир Максимов (основной инструктор ГК «Чеховские слоны»):
«Для нас это крайне необходимые игры, мы увидели очень много минусов, которые не заметны на сборах. Игроки привыкают к друг дружке и понимают, кто как играет, а каждая аналогичная игра по накалу выше, чем учебная. Спереди очень много работы, по возвращению домой. В настоящее время нас ожидают 2 игры в Полтаве, затем возвращаемся домой, и оттуда еще отправимся в Германию на 2 чемпионата.
Что в общем можете сообщить по запорожской команде?
Как я понимаю, в настоящее время в команде очень много свежих игроков и требуется определенный срок, чтобы соглашаться. Отличные последние игроки – оперативно уходят в контратаку, однако с технологической подготовкой у них пока не. Есть неприятности с правым полусредним, ну и левый полусредний также не правильно работает. Также не всё неплохо, полагаю, со 2-м главным, тот который вышел после Афлитулина. Пытается прекрасно поиграть, однако становится некоторым не нападающим. В обороне ваши ребята сыграли хорошо, те голы, которые мы загнали в третьем тайме – итог технологического брака владельцев. Игроки «МЗЗ» утратили мячи просто так и мы этим пользовались. Для работы над погрешностями есть еще время!»

Анатолий Чигарёв (основной инструктор ГК «Мотор-ЗНТУ-ЗАС»):
«Ребята молодчаги – бились и продемонстрировали, что они могут бороться даже с такой серьёзной командой как «Чеховские слоны», однако всегда необходимо отталкиваться от игровой дисциплины. Пока её не будет, мы ничего не сможем серьёзного выиграть. Заколачивать любой мячик, с кровью, однако заколачивать! Не только выкидывать в сторону ворот, как это сегодня делали и Яроцкий и Афлитулин. Выкинули 5 раз и приобрели разницу 5 мячей. В этих 2-ух играх ряд игроков показали себя, но также и возникли игроки, которые ничего не продемонстрировали.
Сегодня очень много голов нам загнали «с прохода»…
Случилось несоблюдение игровой дисциплины в нападающих действиях! Игроки не поспевали возвращаться назад.
Сегодня как никогда в жизни «бессильно» сыграли наши полусредние, помимо Каманина…
Я еще не видел, чтобы Любченко и Остроушко сыграли как истинные воины. Пока люди просто носятся, вида в оздоровительной гандбольной команде. Я не вижу у них квалифицированной работы ни на тренировке, ни в игре. игр довольно много сыграли, чтобы делать какие-то выводы. Они крайне слабые и в хитрой подготовке и в физической, и отмечается общее неимение морально-волевых свойств!
Что будете делать в обозримые дни?
9 и 11 сентября играем дома с таганрогской командой «Светильник ТКЗ». Матчи состоятся в нашем спортивном комплексе «Двигатель Сич», а 15 числа выбываем в Польшу на чемпионат памяти Ежи Клемпеля.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *