В РФ растут экономические пирамиды

денежная фигура 20 лет прошло с тех пор, когда миллиарды жителей России утратили собственные накопления из-за пирамиды «МММ», однако жулики продолжают действовать в РФ почти свободно.

По версии экс-главы Государственной комиссии по рынку дорогих бумаг Ивана Костикова, в начале февраля 2014 г создавшего Финпотребсоюз — социальную организацию, помогающую потерпевшим денежных махинаций, в РФ до сегодняшнего дня обширно популярны экономические пирамиды, маскирующиеся под финансовые фонды. «Есть тысячи форекс-клубов, ничем не различающихся от пирамид. С ними ничего не сделать, они совершенно законны на данный момент, в связи с тем что никакого федерального управления трансграничных операций нет», — приводит слова Костикова издание.

По анализам Костикова, размер рынка вложений маленьких трейдеров в РФ составляет около 300 млрд долларов США. Жулики приобретают сотни млн долларов США, в случае если не более, но правительство не делает ничего для управления таких операций форекс-клубов. Лукавство этих моделей в том, что накалывают они не всех: большие клубы платят прибыли большинству трейдеров, обворовывая иных собственных трейдеров.

Практика принятия прибыли с помощью денежных средств трейдеров распространена даже среди солидных банков и фондов, чьи представители работают не настолько дерзко, однако все равно непорядочно, спортивно навязывая кредитные продукты заказчикам, которые очевидно не в состоянии себе данного позволить, просто для приза. По версии Костикова, это характерно даже федеральному «Сбербанку», который, тем не менее, «был одним из немногих банков, полностью согласившихся сотрудничать с Финпотребсоюзом». «По драматичности судьбы, принадлежащий государству «Сбербанк», грустно знаменитый невысоким качеством работы с заказчиками, оказался одним из немногих банков, на самом деле беспокоящихся о собственной репутации», — констатирует издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *