Налоговая выпустит расценки на подгузники

налоговая С завтрашнего дня расценки на товары лечебного предназначения социально-значимой компании последуют вниз 

По информации журналист «Объяснений», про это рассказал на брифинге зам. директора Федеральной налоговой службы Александр Клименко, со ссылкой на аннуляцию Распоряжения Офиса министров о внедрении НДС.

Напоминаем, Офис Министров Украины 8 сентября аннулировал налог на дополненную стоимость на определенные товары лечебного предназначения, и в том числе подгузники.

Как сообщил Клименко, в процессе переговоров с резидентами лекарственного рынка медпрепаратов была достигнута соглашение об отмене НДС на социально-значимые товары, и вероятность подлинного удешевления медицинских препаратов на 10% от стоимости, которая была до 1 сентября.

Перечень и охват предприятий-дистрибьютеров с которыми были проведены переговоры будет представлен позднее.

«Могу с уверенностью сказать, что это не менее 100 заводов Украины, которые обхватывают практически всю территорию страны», — сообщил Клименко.

Кроме того он обещал, что Налоговая будет безжалостно прекращать ситуации спекуляции на рынке. Прогноз расценок пройдет  до конца 3 квартала (1 ноября), для этого будут применяться фискальные доклады, и налоговые проверки в сетях больших магазинов и в аптечных киосках.

Также Клименко заметил, что ГНС ведет прогноз ценовой политики препаратов. Например, определены постоянные ситуации реализации общественно важных продукции по повышенным на 20-25% расценкам.

«Имеет место применение в поставках вымышленных заводов, в которых и проходит увеличение расценки. Ликвидация этих моделей – это отличная возможность снизить расценки на общественно важные товары, даже в сопоставлении с расценками до 1 сентября 2011 года», — заявил зам. главы ГНС.

До конца 3 квартала налоговая администрация гарантирует представить доклад о выполненной работе с вымышленным и заводами

Ресурс: Comments.UA

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *