Роменский: Рыба завоевал вызов в сборную

Александр Рыба Инструктор по работе с вратарями в сборной Украины Юрий Роменский объяснил вызов в стан государственной сборной Украины вратаря «Шахтёра» Александра Рыбки, который поменял в команде травмированного Александра Шовковского.

«После того как мы узнали о травме Шовковского, я обрел цель от основного тренера Олега Блохина посоветовать кандидатуру на его место, — передаёт слова Роменского журналист «Чемпионат.com». — Разумеется, у нас в первенстве есть несколько возрастных вратарей, однако я не вижу резона притягивать их, так как и Шовковскому, и Диканю далеко за 30. Аспекты вызова в сборную какие? Игрок должен надежно играть в своём клубе, иметь практику интернациональных матчей, показывать высочайший уровень готовности. Всем этим аспектам в настоящее время отвечает Рыба, который играет преимущественно составе «Шахтёра» и вполне справедливо имеет шанс появиться в 1-й команде страны».

По версии Роменского, за Рыбкой тренеры сборных Украины наблюдают давно. «У нас на виду все без исключения российские вратари, — заметил инструктор. — За Сашей начали смотреть, когда он ещё играл за молодежные сборные, а затем и за юнёжную, где он играл также же Пятовым. В настоящее время Рыба обрел собственный шанс в клубе и оправдывает сделанные авансы. Я беседовал с Андреем Пятовым, он реконструируется после травмы локтя и осознает, что конкуренция считается поводом для квалифицированного повышения. И лишь от него, его работы на тренировках зависит место преимущественно составе как в клубе, так и в сборной. Это осознает и Александр Рыба. Они тащат друг дружку. Также было тогда, когда мы вызывали в сборную синхронно Шовковского и Реву».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *