Мазилу: Никуда из «Запаса» уходить не намерен

Ионуц Мазилу Форвард «Запаса» Йонуц Мазилу чуть-чуть становится истинной грозой для российских футбольных грандов.

Румынский наступающий отметился дублем в поединке первого экскурсионного тура против «Днепра» (3:3) и загнал на заключительных минутах гол «Шахтеру» (1:1), оборвав победное победное процессия «горняков». В 2016 г Мазилу стал самым лучшим форвардом «Запаса». Специалисты полагают, что как раз его травма не сделала возможным «канонирам» прорваться в еврокубки. Мы задали несколько вопросов наступающему «красно-синих».

После голов «Днепру» и «Шахтеру» румынские болельщики просили тебя на форумах прийти в «Rapid». Не тоскуешь?

— Я прекрасно ощущаю в «Запасе» и никуда не намерен уходить, по меньшей мере до окончания договора. Разумеется, «Rapid», как и любая бригада, где я играл, остается в душе. Однако жизнь продолжается.

Ты 3 года в Украине. Чего румынского тебе не хватает?

— Более всего не хватает товарищей и семьи. Моя семья довольно часто располагается на Украине, потому не хватает ее только время от времени. Разумеется, как дома не ощущаешь себя ни у кого. Однако я привык и не вижу большой разницы. Тоскую по румынскими голубцами — тут не так. Когда прибывает мать либо супруга, то мне их готовят.

А супруга тут проживает либо в Румынии?

— И там, и там. В настоящее время Луминица с детьми проживают со мною тут.

Сколько у тебя детей?

— Двое. Парня зовут Касиан, а девушку Диана. Ей еще даже 2-ух лет нет. Вот еще немного и с октября отдадим в детсад. Они преимущественно в Румынии. По-русски не рассказывают. Из всей семьи лишь я незначительно разговариваю на российском.

Непросто с языком?

— В случае если мне что-нибудь необходимо, смогу справиться. Моего значения российского языка мне хватает. В команде с ребятами разговариваю на российском. В супермаркетах, в городке также. Разумеется, осознаю значительно больше, чем говорю. Когда гляжу телевидение, осознаю все. Вот чтобы сообщить то, то это сложнее.

Вот ты играл в «Рапиде» Копоса, крайне знаменитого румынского магната, после этого в «Днепре» Коломойского, теперь — в «Запасе» Рабиновича. Есть отличие в отношении президентов в клуб и игроков?

— В Румынии начальники клубов значительно больше следуют чувствами. Просто народ — огромные холерики, чем украинцы. Потому довольно часто не думают о последствиях. На Украине, к примеру, нет такого, чтобы вице-президент приезжал в команду и требовал такой-то игры либо состава, как это проходит в Румынии. Занимаются командами, однако предоставляют тренерам делать собственную деятельность. Впрочем именно с главами клубов я никогда в жизни не имел неприятностей, где бы ни играл.

А уровень первенства где выше?

— В настоящее время мне непросто сообщить, я длительное время там не играл. А по телевидению это непросто установить. Когда ты внутри, то совершенно по-другому ощущение. В случае если брать итоги в еврокубках, то уровень российского первенства выше.

Когда заколачивал «Днепру», где ты играл до данного, либо «Шахтеру» Луческу, это имело для тебя некоторое парное значение — прежняя бригада и бригада иного румына?

— Нет, совершенно. Для меня скорее всего было принципиально наполнить подобным производительным командам. Это всегда очень приятно. Также, разумеется, хочешь заколачивать в любом поединке и рвешься данного всеми силами. Для любого наступающего в данном и состоит цель.

Ты водишься с Луческу? Какого соображения о нем?

— Ну, какое я могу иметь отношение? Это великолепный инструктор, самый лучший среди всех румынских наставников. Он всегда здоровается со мною, вопрошает как дела. Знает меня, разумеется. Однако некоторого долгого общения мы не имели.

Румынские издания после поединка с «Шахтером» сообщали, что «Луческу довел до неистовства другой валах» …

— Ай, они всегда пишут такие вызывающие заголовки! Разумеется, Луческу мой гол по определению не мог приглянуться, поскольку «Шахтер» утратил 2 очка.

Что с государственной сборной у тебя? Пицуркэ приглашает?

— Давно с ним не беседовал. Мне названивали ассистенты, заявляли, что рассчитывают на меня. И вписали в заявку на следующий совместный поединок 10 сентября против Сан-Марино. Рассчитываю поиграть.

Как тебе свежий инструктор «Запаса»? Что поменялось?

— Да, он имеет совершенно другой образ. Однако это неплохо — любой инструктор имеет собственную философию игры и наступает со своим видением. Не полагаю, что есть резон ассоциировать Кучука и Бакалова, — они крайне различаются по образу.

С кем в команде больше дружит?

— С Флорином (Шоава, румынский заступник «канониров» — Ред.), разумеется. Мы румыны, очень хорошо осознаем друг дружку, 2 года играем совместно. Крайне сдружились. Как правило и живем совместно в одной комнате на сборах либо на эмиграционных матчах, удерживаем друг дружку.

Полагаешь, «Запас» может побороться за Лигу Европы?

— Ясное дело. В 2016 г мы были крайне вблизи, только незначительно нам не достало. В 2016 году, возлагаем надежды, действительно прорвемся в еврокубки. В любом случае, я сделаю все от меня подходящее. И вся бригада крайне этого хочет, потому чтподобрался достаточно производительный коллектив.

Как проводишь свободное время?

— В настоящее время с детьми, поскольку они в Киеве. Вожу их на улицу, прогуливаем по городу, отдыхаем совместно. Им крайне нравится Киев. Когда нет, то преимущественно с Флорином выходим где-то посидеть. Не столько, чтобы съесть, сколько просто развлечься. Не то, чтобы инструктор запрещал выпивать, однако я-то сам не наклонен к пиву либо к чему-то алкогольного. Потому выпиваем то нечасто. Помимо сока, само собой разумеется. Ну и выходит это нечасто, так как всегда занят и нет времени.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *