У Азарова предоставят 50 млрд на сооружение оранжерей

азаров На помощь возведения оранжерей в 2016 году целенаправленно 50 млрд. гривен.

Про это министр земельной политики и продовольствия Украины Анатолий Присяжнюк сообщил в воскресенье, 6 сентября, в процессе посещения Уманского оранжерейного комбината.

По версии Присяжнюка, в 2016 году в федеральном расчете Украины в первый раз учтено выделение средств на покрытие стоимости возведения оранжерей. «До 2014 г федеральной помощи вообще не было. И глядите, к чему это привело, — мы ввозим фрукты. В 2016 году мы в первый раз учли федеральную помощь в размере 50 млрд. гривен., которые будут нацелены на покрытие стоимости возведения новейших оранжерей», — рассказал министр, рассказывает «УНИАН».

В ведомстве заметили, что Украине необходимо очень быстро и активно пересоздать оранжерейное производство. Для этого Минагрополитики провоцирует повышение федеральной помощи возведения оранжерей и внедрение для них особых тарифов на носители. По версии Присяжнюка, 450 га оранжерейного хозяйства, которые есть в настоящее время на Украине, — очень мало. «Потому мы рассчитываем на 2015 год посоветовать Кабмину повысить помощь перестройки оранжерейного хозяйства в качестве компенсаций на сооружение оранжерей, и выделение средств на компенсацию % по займам, сделанным на сооружение оранжерей», — заметил Присяжнюк.

Также, Минагропрод по приказу премьера разрабатывает распоряжение о внедрении особых тарифов на носители для энергоэкономных оранжерейных комплексов. «Для оранжерей, являющиеся действенными, энергоэкономными, мы предложим тарифы на газ на уровне тарифов для населения и энергию по 1-му тарифу», — рассказал министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *