На Украине не предполагается инсулиновый упадок

инсулин Основной внештатный эксперт Минздрава Украины по квалификации «Эндокринология» Анатолий Гульчий удостоверил, что Украине инсулиновый упадок не угрожает.

В объяснения УНН специалист рассказал, что вязался с автозаводом по изготовлению инсулинов «Индар» и удостоверился, что предприятие действует в хорошем режиме и отпускает инсулин.

Согласно его заявлению, можно не беспокоиться, что в стране будет недостаток инсулина. «Я не вижу инсулинового кризиса и его не будет», — добавил он.

«Сегодня отгрузки инсулинов случаются. Киев приобретает (инсулин, — ред.), Украина приобретает, я с регионами вязался и неприятностей в регионах нет абсолютно никаких по инсулинах «Индара», — заявил Гульчий.

Он также заметил, что каждый год будет возрастать часть применения российских инсулинов. «Я полагаю, что любое правительство всегда это делало и будет делать, и мы это также станем делать, и так что, это будет наша политика».

Напоминаем, 21 августа 2011 года представители автозавода «Индар» рассказали, что предприятие действует в стандартном режиме. Систематически проходит разлив инсулина и отгрузки партий в регионах. За прошлую неделю отгружено не менее 73 млн. штук продукции в 8 регионах Украины.

8 августа 2011 г. определенные СМИ передали информацию об приостановке изготовления инсулина на автозаводе «Индар», но деятельность автозавода не было заторможено и на складах предприятия располагается необходимый резерв инсулина.

«Индар» — единственное на Украине и 4-е во всем мире предприятие, исполняющее общий курс изготовления инсулина от субстанции до готовых фармацевтических фигур. Автозавод производит полный комплекс медицинских препаратов инсулина инсулины человека (полусинтетические, рекомбинантные) и свиные; и средства иных фармакологических групп: сахароснижающие средства, смеси для инфузий, медицинские препараты, действующие на технологию крови и гемопоэз. Производственные производительности предприятия 20 млрд флакончиков, 5 млрд картриджей инсулина ежегодно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *