Фондовая Америя раскроется падением ведущих индексов

Фондовый рынок На изобретении фондовых продаж в Соединенных Штатах 8 сентября 2011 г. предполагается существенное падение ведущих индексов на фоне знаменательного снижения кредитного хит-парада США специалистами интернационального рейтингового агентства Standard & Poor’с.

5 сентября с.г., после закрытия североамериканских бирж, С&P рассказало, что длительный независимый рейтинг США понижен на одну ступень — с высочайшей планки AAA до AA+. При этом специалисты С&P сослались на плохой общественно-политический климат в Вашингтоне, не который позволяет государству серьезно заняться уменьшением экономных недостатков и ограничением повышения госдолга.

Бурная реакция всемирных рынков на это извещение не принудила себя ожидать. На азиатских фондовых рынках сегодня отслеживались мощные акции распродажи. Японский индекс Nikkei по результатам продаж спустился на 2,2%, японский Hang Seng на день закрытия продаж в Токио снижался на 4%, шанхайский Shanghai Composite — на 3,6%, а южнокорейский KOSPI — на 3,8%. Лишь азиатским индексам удалось выходить в плюс после открытия сессии на негативной территории. Этому содействовали утверждения представителей Европейского главного банка сравнительно платформы выкупа гособлигаций удаленных стран зоны euro.

На фоне совместного негатива трейдеры будут избегать опасных активов и находить «слабые гавани», полагают специалисты.

После мероприятий в Соединенных Штатах и ввиду еще плохой ситуации с долговым упадком в Европе стоимость серебра повышается, что может пробудить увеличение котировок золотодобывающих организаций Barrick Gold и Newmont Mining.

В то же время, специалисты выделяют, что образцу С&P, вероятнее всего, последуют и прочие интернациональные рейтинговые агентства, в особенности принимая во внимание положение североамериканских госфинансов. Волатильность будет оставаться на высочайшем уровне, что к тому же будет обострять ситуацию на рынках, считает специалист Сapital Spreads.

Котировки организаций нефтегазового и нефтесервисного разделов, и горнодобывающего раздела будут присутствовать под давлением на фоне понижения расценок на нефть и индустриальные сплавы, вызванного опасениями сдерживания темпов финансового повышения экономики США и понижения спроса на рынке США.

По положению на 14:24 по Киеву котировки фьючерсов на индекс Dow Jones понизились на 251 пункт (-2,2%), на индекс С&P — на 30,50 пункта (-2,55%), на индекс Nasdaq — на 56,25 пункта (-2,57%).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *