Прославленная английская разведчица умерла в возрасте 98 лет

158f70cc

Великобритания Прославленная английская разведчица Нэнси Вэйк, которая получила во время Первой мировой войны прозвание «Черная мышка» за превосходное знание оставаться неощутимой, умерла вчера тут в возрасте 98 лет.

Про это рассказали региональные СМИ. В конце прошлого столетия фашистское Гестапо дополняло множество сил для поимки Вэйк, но, всякий раз у нее получалось избегать застенков тайной федеральной милиции 3-го рейха.

Собственную карьеру разведчицы юная и хладнокровная красотка начала в 1939 году в рядах французского Перемещения Противодействия, когда нацисты вторглись во Францию. Она возглавляла компании приверженец и внедрялась в высочайшие эшелоны германского боевого командования. Но, став жертвой коварства и утратив супруга, которого убили гестаповцы, Нэнси была обязана уходить в Лондон, спасаясь от погони.

Всю собственную послевоенную жизнь «Черная мышка» повторяла о актуальной нелюбви к эсэсовской Германии. «Отличный варвар — умерший варвар, — заявляла она собственную любимейшею фразу почти в любом интервью. — И я крайне жалею, что убила их так недостаточно в годы битвы».

Нэнси Вэйк умерла в возрасте 98 лет в доме престарелых для ветеранов битвы в Лондоне. 30 сентября ей исполнилось бы 99 лет.

Ресурс: ИТАР-ТАСС.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *