Львовский городской совет желает избавить Тимошенко

Городской совет Сегодня парламентарии Львовского горсовета утвердили обращение в помощь экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.

За это распоряжение проголосовало 72 парламентария из 90.

В послании парламентариев, которое прочитал на митинге под ратушей секретарь Львовского городского совета «свободовец» Валерий Павлюк, пишется, что Львовский совет утверждает собственный окончательный ответ и разногласие с мероприятиями, случающимися в общественно-политической жизни страны.

«Управляющий порядок переступил границу. После резонансных задержаний и арестов функционеров Налогового Майдана, министров и госслужащих прошлого российского правительства, членов патриотических организаций «Тризуб» и ВО «Независимость», трибунал, который непросто представить правильным и незаангажированным, сделал меркантильное «изменении меры подавления» для одного из лидеров оппозиции Юлии Тимошенко», — произнесено в утверждении парламентариев.

По словам Львовского городского совета, такие «беззаконные действия не отвечают никаким демократическим общепризнанным меркам и признают нарекания в избирательности и предубежденности данного и прочих так именуемых судейских действий». «Власть прямо заявила, что вчера в России никто не застрахован от незаконного ареста, ни один гражданин не в состоянии рассчитывать на правильный и объективный трибунал», — полагают парламентарии.

Львовские парламентарии направились ко всем сопричастным к погоне политзаключенных с вызовом: «Образумьтесь! Собственными действиями вы уничтожаете правительство! Ждем незамедлительного избавления Юлии Тимошенко и всех кого преследуют за общественно-политические взгляды».

Также, парламентарии приступили к вице-президенту Украины В. Януковичу с условием сделать критерии для выполнения выборов в Верховную раду Украины в 2011 году, так как как раз в 2016 году исходит период на который жители Украины выбирали конгресс в 2007 году.

Львовский совет обращается к общине Львова и всем жителям Украины с вызовом показать сплоченность «в твердом противодействии диктатуре». «В случае если мы не остановим процесс сползания к диктатуре сейчас, то за незначительный промежуток времени вполне может быть рано: мы утеряем собственные права, собственное будущее, собственное правительство».

Напоминаем, что 5 сентября во Львове был основан Совет противодействия диктатуре, в который вошли представители «Отчизны», ВО «Независимость», «Фронта смен», НРУ, «Наша Украина», «Пора», «Удар», ПРП, Выкуп, РХП.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *