По прецеденту высадки Ан-24 в Приамурье завели дело

самолет В Амурской области начато уголовное разбирательство по прецеденту запасной высадки воздушного судна Ан-24 в Благовещенске, рассказали во вторник в Восточно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК.

Дело возбуждено по публикации ч. 1 ст. 263 УК РФ «Несоблюдение требований безопасности перемещения и работы легкого автотранспорта, повлекшее по неосмотрительности вызывание большого убытка».

«Сейчас к месту инцидента поехала следственно-оперативная команда, ведутся следственные действия, нацеленные на установление событий случившегося», — заявили в распоряжении ИТАР-ТАСС.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, при твердой высадке воздушного судна Ан-24 в Благовещенске пострадали 15 человек, в числе которых есть девушка и малыш. Сама автомашина обрела солидные поражения — куплено правое закрывало, справедливое уничтожено, пострадали автошасси. Также, случился разлив летного горючего, однако пожара не появилось, в связи с тем что в регионе аэродрома проходит сильный ливень.

Самолет следовал по маршруту «Иркутск — Чита – Благовещенск–Хабаровск» и делал высадку в процессе сильного ливня.

«Согласно предварительной версии, из-за плохой видимости и сильного быстрого ветра случилось отличие судна от данной линии движения и при высадке он сел вне взлетно- посадочной полоски», — заявил представитель отдела связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Амурской области.

На борту воздушного судна народились 36 человек. «Согласно предварительной информации, среди пассажиров пять потерпевших, всем оказана медпомощь. Троих потерпевших госпитализируют — двоих взрослых дают в районную тяжелую клинику, малыша – в районную детскую клинику», — рассказали в районном МЧС.

Во вторник самолет Ан-24 после высадки в аэропорту Благовещенска вытаращился за границы взлетно-посадочной полоски. Раньше было сообщено, что в итоге происшествия пострадали 2 человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *