Автотранспортная прокуратура организует проверку обладателю Ан-24

крушение воздушного судна Авиационную компанию «ИрАэро» в Иркутске рассмотрят из-за трагедии с самолетом Ан-24, которая случилась Благовещенском регионе Амурской области, рассказали в Генпрокуратуре.

«В связи с данным инцидентом Восточно-Сибирской автотранспортной прокуратурой по месту пребывания авиационной компании «ИрАэро» в городке Иркутске организована проверка выполнения законодательства в области снабжения безопасности полетов», – пишется на веб-сайте ведомства.

Выкатившись за границы ВПП, самолет оставил обширный след в близком кустарнике. По предварительной информации, причиной Чепэ стали ужасные атмосферные критерии: Ан-24 делал высадку в критериях ливня и плохой видимостиКак рассказывала газета ВЗГЛЯД, во вторник из-за твердой высадки воздушного судна Ан-24 пострадали 15 человек, в числе которых есть девушка и малыш.

Раньше тогда же было сообщено, что самолет следовал по маршруту «Иркутск — Чита – Благовещенск–Хабаровск» и делал высадку в процессе сильного ливня.

«Согласно предварительной версии, из-за плохой видимости и сильного быстрого ветра случилось отличие судна от данной линии движения и при высадке он сел вне взлетно- посадочной полоски», — заявил представитель отдела связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Амурской области.

На борту воздушного судна народились 36 человек. «Согласно предварительной информации, среди пассажиров пять потерпевших, всем оказана медпомощь. Троих потерпевших госпитализируют — двоих взрослых дают в районную тяжелую клинику, малыша – в районную детскую клинику», — рассказали в районном МЧС.

Во вторник самолет Ан-24 после высадки в аэропорту Благовещенска вытаращился за границы взлетно-посадочной полоски.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *