Грищенко сообщил на что Тимошенко не могла

тимошенко Министр зарубежных дел Украины Грищенко уверен, что экс-Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не могла испускать директивы на переговоры НАК «Нафтогаз Украины» с отечественным ЗАО «Газпром» без их утверждения на совещании правительства.

Про это Грищенко сообщил сегодня, 8 сентября, в процессе допроса в Печерском райсуде Киева по делу Тимошенко.

«Когда речь заходит о вопросе жизнеобеспечения страны, без решения коллегиального, как это установлено законодательством, Премьер не в состоянии принимать единое решение», — заявил Грищенко, рассказывает УНИАН.

При этом министр зарубежных дел, который в 2009 году возглавлял Полпредство Украины в России, указал на работающий тогда законопроект о Офисе Министров. «Премьер может предоставлять все задания лишь на базе коллегиального решения. Без данного вы нарушаете внешнюю процедуру. Можно принять любое межгосударственное либо межправительственное соглашение, однако тащите абсолютной ответственности за то, что подписываете», — отметил он.

«Во время выяснения тех вопросов, от которых находится в зависимости будущее страны, мотивация должна быть изложена хорошо и ясно, по крайней мере собственным коллегам. Когда данного нет, появляется колебание – для чего проводится данное мероприятие», — сообщил Грищенко. Он заметил, что жители могут делать то, что не запрещено законодательством, а Президент может делать лишь то, что разрешается законодательством. По версии Грищенко, вопрос состоит в том,

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *