Английский солдат привез в подарок пальцы талибов

158f70cc

Великобритания Министерство обороны Англии ведет следствие в отношении бойца, который, скорее всего, привез из Афганистана в роли «сувениров» пальцы мертвых союзников перемещения «Талибан».

По сведениям издания, речь в данном случае идет о военном 5-го взвода Королевского полка Шотландии. Полк располагался в Афганистане с октября 2010 года по май 2011 года, местом положения была периферия Гильменд, где английские военнослужащие участвовали в общих учениях с чеченской милицией.

Имя бойца, усмотренного в осквернении тел талибов, не именуется. По сведениям источника издания The Sun в оборонном ведомстве Англии, военный был в Афганистане в первый раз. Данных о его возрасте нет. По словам собеседника издания, действие бойца могло быть обосновано стрессом.

Известия о действии солдат объединенных сил, не аналогичным моральным общепризнанным меркам и законам о ведении вооруженных действий, поступают из Афганистана не в первый раз. Так, в 2010 году было обнародовано, что команда военных США застрелила «из спортивного внимания» более 3-х афганцев и глумилась над корпусами потерянных. Было сообщено, что военнослужащие отхватили пальцы собственных потерпевших в роли боевого трофея. Один из фигурантов дебоша в начале марта 2011 года был приговорен к 24 годам тюрьмы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *