В Лондоне притормозили не менее 160 человек

торможение3 В процессе ускорения массовых волнений в Лондоне 7-8 сентября в городке были задержаны не менее 100 человек.

С учетом задержаний, выпущенных днями раньше, совместное количество арестованных превзошло 160 человек, сообщает Lenta.ru.

Как пишется в пресс-релизе, в противоборстве с погромщиками всего ранения приобрели 35 служащих структурах правопорядка. Из них 9 человек пострадали ночью на 8 сентября. Как солидны приобретенные ими ранения, не сообщается.

Преимущественно в массовых волнениях участвовали малые компании подростков, которые действовали в различных частях Лондона. Численность одной из них, сконцентрировавшейся в главном регионе Брикстон, содержала 200 человек. Также, конфликты были установлены на юге, западе и севере английской столицы. Преимущественно речь в данном случае идет о поджогах и ограблениях супермаркетов.

Массовые волнения в английской столице стартовали утром в пятницу, 4 сентября, на юге города, в регионе Тоттенхэм. Им предшествовала миролюбивый акция протеста, предлогом к которой стала гибель регионального чернокожего жильца Марка Дуггана, ликвидированного полицейскими в процессе задержания.

В понедельник, 7 сентября, погромы распустились на располагающийся рядом южный регион Энфилд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *