Тимошенко лишили права задавать вопросы Грищенко

158f70cc

тимошенко Трибунал лишил экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко права задавать вопросы министру зарубежных дел Украины Грищенко как очевидцу по ее занятию.

Вчера в ходе совещания между Грищенко и Тимошенко появилась вербальная битва касательно того, была ли потребность согласия правительством директив для подписания премьером газовых договоров.

В процессе конфликта Тимошенко спросила, необходимо ли подобное поощрение директив правительством на подписание Харьковских договоров 2010 года. Грищенко не позволил точного решения. Тимошенко 3 раза задавала такой же вопрос, затем арбитр Родион Киреев, не раз снимая данный вопрос, сообщил, что обвиняемая использовала собственное право на постановку вопросов к очевидцу, рассказывает «УНИАН».

Он сообщил, что Тимошенко не отвечает на замечания со стороны трибунала, обижает очевидца, и потому трибунал сообщает право задавать вопросы Грищенко юристам Тимошенко.

С собственной стороны, юрист Тимошенко Юрий Сухов заметил, что трибунал не имеет прав лишать подсудимую права задавать вопросы очевидцу.

После данного арбитр Киреев опять спросил у Тимошенко, имеется ли у нее вопросы к очевидцу на самом деле дела. В случае если, согласно его заявлению, подобных вопросов нет, то собственные вопросы может задавать оборона подсудимой.

К тому же, Тимошенко сказала, что у нее есть еще вопросы, но она задаст их после того, как собственное подобное право исчерпает ее юрист.

Напоминаем, в процессе допроса в Печерском райсуде Киева по делу Тимошенко министр зарубежных дел Украины Грищенко сообщил, что экс-премьер-министр Юлия Тимошенко не могла испускать директивы на переговоры НАК «Нафтогаз Украины» с отечественным ЗАО «Газпром» без их утверждения на совещании правительства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *