Янукович достиг собственного

янукович Спустя два года после возвращения к власти В. Янукович достиг ареста собственной конкурентки.

Тимошенко оказалась подготовлена к подобному развитию ситуации, письменно заявив, что «не планирует делать самоубийство», сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам многих восточных правительств, в том числе ЕС, В. Янукович, снова очутившись у власти, преобразовал ведомство юстиции в исполнителя воли управляющего клана. Юлия Тимошенко, бешеная соперница режима Януковича, с субботы располагается в СИЗО. Прокуратура представила экс-премьеру Тимошенко нарекание в злоупотреблении казенным расположением при решении газового договора с Россией в 2009 году, докладывается в газетном издании.

Диссидентка Нина Карпачева сообщила, что «Тимошенко сидит в трехместной камере объемом в 16,8 кв. километров. Помещенная не показывала претензий насчет ее нахождения». Не в первый раз она оказывается в Лукьяновском СИЗО, подчеркивает создатель публикации Конрад Шуллер. Еще в 2001 году, в процессе авторитарного руководства Кучмы, она провела там год.

«После того, как в 2010 году упадок взорвал известность демократических мыслей и мятежный альянс Ющенко и Тимошенко развалился, преобразовавшись в соревнование, в итоге выборов, которые тогда даже восточные созерцатели представили свободными и искренними, к власти пришел Янукович», — напоминает программа. И вот спустя два года его конкурентка располагается за решеткой. «Момент, ставший предлогом для нарекания Тимошенко, — газовый упадок 2009 года — считается главным мероприятием в виду причин. Тогда случилась эскалация напряженности в отношениях между путинской Россией и демократической Украиной Ющенко и Тимошенко, что привело к приостановке в 2008 году транзита газа в Украину и в Главную Европу. Тогда очень многие страны Европы пару дней оставались обрезанными от энергоснабжения. И лишь по истечении нескольких месяцев удалось закончить свежие контракты о поставке», — докладывается в публикации.

Тому, что Янукович коснулся как раз данный «газовый упадок», есть несколько причин. По формальной версии Тимошенко пренебрегла собственным казенным расположением и без согласия офиса министров воспользовалась о решении нового контракта. «С иной стороны, что намного главнее, олигархи, помощью которых пользуется Янукович, утратили тогда большую часть прибыли, в связи с тем что компания-посредник «Росукрэнерго» была исключена из коммерческого процесса», — заявляет Конрад Шуллер.

«Газовый процесс», который привел к аресту и решению Тимошенко, по словам оппозиционеров, — месть со стороны «Росукрэнерго». С самого начало было ясно, что суд не будет различаться справедливостью. Арест экс-премьера сразу вызвал на Востоке резкую критику, пишется в статье.

Логично, что Юлия Тимошенко была готова к такому ходу событий. После ее ареста было размещено длинное видео, в котором она рассказывает собственным последователям, что она знала о проектах Януковича посадить ее и что у нее до последнего этапа была вероятность оставить страну и жить беззаботно совместно с семьей, но она не собирается оставлять Украину. Ее юрист Сергей Власенко опубликовал также записку, которую Тимошенко дала ему прямо перед задержанием.

«Я хочу сообщить, что я не имею никакой предрасположенности к самоубийству. Что трюки, которые они сделали с Кирпой и Кравченко, им твердить не следует. Я никогда в жизни не закончу собственную жизнь самоубийством», — сообщает издание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *