Янукович занимается зачисткой оппозиции

Янукович Cуд над Еленой Тимошенко и ее арест в субботу считается частью того, что правозащитники называют «чисткой фрондерских лидеров», которую начал Вице-президент В. Януковича, прежний русский служащий, который удостоверил подозрительных украинцев 18 лет назад, когда приехал к власти, что будет придерживаться демократических принципов.

Про это сообщает издание International Herald Tribune. СМИ напоминает, что за пару дней до ареста в своем интервью Ю. Тимошенко сообщила, что готовится к тюрьме и новой функции постсоветского диссидента вроде Михаила Ходорковского в РФ. Она отметила, что «готова к войне, готова к чему угодно».

«В данной войне я вижу крайне значительную цель. И рассчитываю на помощь той части сообщества, которая замечает Украину удачной, конкурентоспособной и свободным азиатским государством», заметила Ю. Тимошенко.

Издание дальше сообщает, что судейские слушания по делу госпожи Тимошенко довольно часто кончались рано утром, что считается подтверждением, по словам союзников экс-премьера, того, что арбитр располагается под давлением и может стремительней сказать вердикт и вместить Ю. Тимошенко в тюрьму задолго до окончания летних каникул.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *