Тимошенко запретили вопрошать о мнении РФ

тимошенко Печерский районный суд Киева во вторник запретил экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко задавать вопросы министру зарубежных дел страны Грищенко по словам РАН РФ о том, что газовые договора 2009 года содержались в соответствии с государственным законодательством двух стран.

В процессе допроса Грищенко юрист Тимошенко прибегнул к очевидцу и прочитал ему объявление РАН РФ от 5 сентября 2011 года, которое было опубликовано в связи с арестом Тимошенко, и спросил: «Как вы находите, в случае если РАН РФ полагает записанные газовые договора легальными, считается ли это позицией России и может ли кто-то другой отвергать справедливость этих контрактов?», сообщает «Российская впрочем».

В ответ арбитр Родион Киреев не разрешил Грищенко отвечать на данный вопрос.

Он уточнил дату данного утверждения, затем два раза снял вопрос и запретил к нему возвращаться.

Но Грищенко все-таки откликнулся на вопрос Тимошенко и заявил: «Это объявление защищает государственные интересы России, и в нем воспроизведена позиция России».

Раньше во вторник Грищенко сообщил, что премьер не должен единовластно решать стратегически значительные федеральные вопросы. Он заметил, что аналогичное решение сравнительно газовых договоров мог принимать Кабмин как коллегиальный орган на основании законопроекта о Офисе министров.

«Когда речь заходит о вопросе жизнеобеспечения страны, тогда премьер не в состоянии принимать единое решение, без решения коллегиального органа», — сообщил он.

Также, по словам Грищенко, Тимошенко могла сообщить иным участникам правительства о ходе переговоров.

«Никто сам не в состоянии в критичный момент решать за правительство, в случае если он не имеет мандата Конституции. А мандата у премьера нет», — сообщил очевидец.

Также Юлия Тимошенко сослалась на законопроект о Офисе министров и законопроект о интернациональных контрактах, в соответствии с которыми вице-президент и премьер могут подписывать интернациональные контракты без особых прав.

В течение допроса очевидец Грищенко не отвечал на вопрос Тимошенко и ее юриста, а также делал оценивающие предложения и назидания в адрес подсудимой.

«Вы прекрасно подумали, прежде чем спросить?», — без должного уважения спросил он у Тимошенко.

Тем временем арбитр Родион Киреев регулярно задерживал Тимошенко, которая старалась сказать оценивающие предложения в собственных вопросах. Это подняло негодования у парламентариев в зале. Арбитр призвал их сохранять порядок.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, в субботу РАН РФ выступил с утверждением, в котором попросил правильного трибунала над Еленой Тимошенко и отметил, что газовые договора 2009 года содержались в масштабах законопроекта. Анонимный источник в Кремле сообщил, что арест Тимошенко будет иметь отрицательные результаты для Януковича.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *