На Одесщине выгонят руководителей, которые «химичат» с углем

Одесса Начальников школ, детсадов и прочих общественных организаций будут прогонять с работы за «откаты» при покупке угля для отопления.

Про это в процессе аппаратного совещания ОГА сообщил вице-губернатор Александр Малин.

Госслужащий заметил, что руководство многих общественных заводов района приобретает за экономные денежные средства токсин либо низкокачественный уголь, выделяя его в отчетности как уголь большого вида, и присваивая разницу себе. «Это крайне известное несоблюдение, из-за которого страдают люди, которым доводиться работать и обучаться в слабо обогреваемых комнатах. Потому в данном отопительном году пройдет соблюдение стандартов горючего, которое применяется на бойлерных. И в случае если кто-то скупит токсин вместо угля, то будет лишен работы, как за воровство», — отметил госслужащий, сообщает журналист ИА «Журналист».

Напоминаем, долг теплоснабжающих организаций Одесской области за газ составил 512 млрд гривен. Из них 249 млрд одесситы задолжали за прошлый нагревательный год. Самые крупные должники — «ТГО» и Одесская ТЭЦ, — должны 255 и 214 млрд гривен как следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *