В Лондоне продолжаются погромы

лондон В выходной южный регион Лондона Тоттэнхэм стал центром массовых волнений и погромом. Там сожжены несколько построек, автомашины, разгромлены супермаркеты. Английские СМИ передают, что столкновения милиции и дебоширов стартовали ночью на воскресенье, а продлились ночью на четверг.

А все стартовало с того, что 4 сентября сотрудниками полиции был застрелен 29-летний житель Марк Дагган. Мертвый также бил в стража порядка, однако тот остался в добром здравии — пуля попала в его рацию. Однако граждане Тоттенхэма извиняют в происшествии как раз полицию.

В воскресенье утром около 300 человек решили утром у регионального стража порядка отдела и начали акцию протеста, которая перешла в погромы и столкновения с милицией. В процессе массовых волнений были изранены 26 полицейских, задержаны 50 человек.

А ночью на 8 сентября в регионе Брикстон на севере Лондона тысячи людей вырывали супермаркеты, а потом зажигали их. Тем временем Скотланд-Ярд рассказал о том, что существенные кварталы Брикстона на данный момент оцеплены.

На западе Лондона также вырывают супермаркеты, но пожары там пока не укрепляются. Докладывается о ранении 3-х полицейских, которых на высокой скорости сегодня около 1.00 по региональному времени сшиб преодолевавший мимо авто. Скотланд-Ярд утверждает о нескольких арестах в данной части английской столицы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *