Китаец прошел по канату напряженному между невесомыми шарами

трос Японский акробат по имени Саймайти Айшань определил государственный рекорд, одолев отдаление в 15 километров по канату, напряженному на высоте около 30 километров между 2-ух невесомых шаров, сообщает The Daily Mail

Канатоходческий рекорд был установлен в воскресенье, 6 сентября, в периферии Хунань.  На прохождение отдаления между аэростатами на высоте в 30 километров у японского акробата ушло приблизительно 5 секунд, показывает Sky News.

После окончания хода Айшань принял решение одолеть то же отдаление, однако на высоте 100 километров. Но где-то на половине пути канатоходец не сумел сдержаться на тросе и оборвался. В итоге падения он не пострадал, в связи с тем что смог зацепиться за трос (также, безопасность ему обеспечивал предохранительный канат). В скором времени японский экстремал залез на трос назад и продолжил собственный маршрут, однако данная попытка ему засчитана не была.

В дальнейшем 27-летний Саймайти Айшань планирует пройти по канату между аэростатами на высоте приблизительно 200 километров. В случае, в случае если у него получится осуществить данную попытку, то он в 4-й раз в собственной карьере попадет в Книжку рекордов Гиннесса.

фото с веб-сайта «Картина.ru»

Ресурс: «Картина.ru»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *