ОПЕК выпустит вывод спроса на нефть

ОПЕК Компания стран — экспортеров нефти снизила вывод спроса на нефть в 2011-2012 гг., так как падение кредитного хит-парада США увеличило ужасы о всемирном понижении спроса на носители.

Про это рассказывает Agence France-Presse.

По докладу компании, уровень употребления в 2011 году понизится с 88,18 до 88,14 млн баррелей в сутки. В 2012 году случится падение с 89,50 до 89,44 млн баррелей в сутки.

Расценки на нефть марки WTI снизились в Нью-Йорке ниже 79 долларов США за литр, достигнув десятимесячного максимума, а на Английской бирже нефть марки Brent спустилась до планки в 100 долларов США за литр. Прямо за нефтью понизились и расценки на индустриальные сплавы и аграрное сырье.

В итоге падения нефти за прошедшие 2 дня расценки были вне зоны удобства для определенных наиболее твердых членов ОПЕК, рассказывает Reuters. На веб-сайте компании пишется, что корзина, построенная из нефти 12 стран-членов ОПЕК стоила 8 сентября 102,37 доллара США за литр, в то время как еще в субботу, 5 сентября, — 103,3 доллара США за литр.

8 сентября в Вене состоялась пресс-конференция ОПЕК, но по ее результатам никаких решений сравнительно уменьшения добычи принято не было.

Необходимо отметить, что инвестбанк Merrill Lynch, невзирая на вероятность вторичной рецессии, оставил вывод по расценкам на нефть на 2012 год. По словам специалистов банка, североамериканская простая нефть (WTI) в 2012 году стоит 102 доллара США за литр, а нефть марки Brent — 114 долларов США за литр.

На долю ОПЕК, в которую входят такие большие экспортеры углеводородов как Саудовская Аравия, Венесуэла, Алжир, Иран и Кувейт, нужно 40 % мировой нефтедобычи.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *