Добровольцы прибирают мусор за английскими бунтовщиками

урна Более тысячи волонтеров из соцсетей прибыли в восточный регион Лондона Илинг, где проходили в ночное время массовые волнения, чтобы прибрать мусор с улиц, передают английские СМИ.

Принимавшие участие в них люди применяли бутыли и камни, разбивая витрины супермаркетов, и отныне на улицах много колоченного стекла, передают свидетели.

Большинство из волонтеров прибыли, выяснив о том, что нужно их помощь, из соцсетей Твиттер и Фейсбук, сообщает BBC.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, ко вторнику многочисленные массовые волнения – поджоги, грабежи, нападения на полицейских – обхватили 4 больших города Англии: Лондон, Бирмингем, Ливерпуль и Бристоль.

При этом в английской столице в процессе ускорения протестующих арестовано 225 человек, 36-ти показаны нарекания.

Раньше в среду массовые волнения, поджоги и погромы распустились еще на 2 региона английской столицы – восточный Илинг и южный Камден.

Английский премьер Дэвид Кэмерон оборвал собственный отпуск в Италии, где проводил свой отдых совместно с семьей, и пришел в Лондон, где в среду выполнит критическое совещание чрезвычайного государственного совета «Змея».

Раньше во вторник глава МВД Англии Весы Мэй также оборвала собственный отпуск и рассказала, что срочным образом возвращается в английскую столицу, чтобы на месте получить под контроль картину с случившимися массовыми волнениями.

Ночью на четверг в нескольких участках Лондона прошли свежие массовые волнения. Массовые волнения случились в Энфилде и определенных иных участках на юге Лондона, и на севере английской столицы — в Брикстоне. На полицейских совершили нападение компании подростков, протестовавших в связи с смертью 29-летнего жителя, ликвидированного на прошедшей неделе полицейскими.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *