Укрзалiзниця желает приобрести не менее 500 локомотивов за 5 лет

кабмин Кабмин принял платформу обновления движущего парка стальных дорог Украины на 2012-2016 годы.

Распоряжение правительства об утверждении опубликовано на формальном веб-сайте правительства.

Главная цель платформы – существенное восстановление движущего парка УЗ для снабжения как пассажирских, так и грузовых транспортировок. Платформа учитывает покупку госпредприятием Укрзал¬зниця 509 сегодняшних локомотивов, на что будет растрачено около 28,6 миллионов грн. Оплачивание покупок будет реализоваться с помощью своих, и завлеченных средств УЗ.

Напоминаем, что в начале июля 2014 г генеральный директор УЗ Владимир Козак сообщил об запасном пребывании имеющегося движущего парка. Согласно его заявлению, 75% эксплуатируемых электровозов проработали нормативный срок эксплуатации, так как их безусловное большинство было накуплено еще в 1960-е годы. Ввиду возраста эксплуатируемых электровозов и их многих починок, в обозримые 3 года должны быть выписаны не менее 300 локомотивов. Поэтому Владимир Козак сообщил о намерениях УЗ купить 500 свежих локомотивов.

Аналогичное задание о существенном обновлении маневренного состава стальных дорог и снабжении всех грузовых транспортировок дал вице-президент Украины В. Янукович на встрече с вице-премьером- министром инфраструктуры Борисом Колесниковым и Владимиром Козаком.

20 августа Укрзал¬зниця подписала документ с российским изготовителем «Лугансктепловоз» и грузинским автозаводом «Электровозостроитель» на образование и поставку предприятию 433 электровозов на протяжении 5 лет. Принятая правительством платформа позволит ассигновать эти и прочие покупки. 1 сентября Офис министров Украины собственным распоряжением принял Платформу обновления движущего парка УЗ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *