Газовые фьючерсы торгуются в позитивной ценовой зоне

нефть Картина на рынке газовых фьючерсов сравнивая со стартом дня существенно стала лучше.

Газовые котировки существенно откололись от собственного технологического дна, которого они добились вчера вечером, а потом ушли в «плюсовую» зону, превысив формальные расценки прошлого коммерческого дня.

По положению на 15:35 по Киеву расценки по сделкам с газовыми фьючерсами составляли (долл./барр.):
— IPE Brent Crude (октябрь) — 104,30 (+0,56) при спектре котировок 98,74-105,35;
— Light, Sweet Crude Oil (октябрь) — 81,45 (+0,14) при спектре котировок 75,71-81,86.

Изменение обстановки на рынке газовых фьючерсов выражается воздействием технологических обстоятельств. Вчера расценки на газовые фьючерсы снизились примерно на 5,7%, что привело к существенному уменьшению открытых «длинных» позиций, в связи с чем энтузиазм к продажам существенно ослаб.

Вчера вечером котировки нефти Brent в первый раз с начала марта 2011 г. сорвались ниже психологически значительной для рынка ценовой планки 100 долл./барр., а котировки нефти WTI (Light Sweet) в первый раз с начала ноября 2010 г. просели ниже планки 80 долл./барр., гарантировав интересные критерии для абстрактных покупок.

Расценки на газовые фьючерсы сейчас развиваются, преимущественно из-за технологического отскока. Вторым условием, который сегодня проявил помощь газовому рынку, является слабый североамериканский доллар. С начала дня индекс доллара США для 6 ведущих всемирных денежных единиц снизился приблизительно на 0,6% и просел ниже планки 74,4 пункта. Вчера данный уровень вырос на 0,35% и добился предельного значения после 4 сентября 2011 г. — 74,867 пункта.
Картина на фондовых площадках Европы к настоящему времени также несколько стабилизировалась и не менее не производит сильного давления на рынок нефти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *